天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阳澄湖大闸蟹中的“李逵”与“李鬼”

楼主:ilove大闸蟹 时间:2014-07-28 13:54:14 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着阳澄湖大闸蟹在市场需求量逐步的增加,一些其他商贩受于利益的驱使,便想出了一些“歪门邪道的”方法。“洗澡蟹”渐渐的就出现在群众的餐桌上了。

  

  所谓的“洗澡蟹”,基本上是这样的,蟹商将外地螃蟹贩运至阳澄湖,被放到阳澄湖里浸泡一段时间,最后打捞上来冒充“阳澄湖大闸蟹”;还有一个就是商贩用清洁剂给螃蟹“洗澡”,只用一把毛刷把一般螃蟹刷白,看起来像“阳澄湖大闸蟹”。然后再以相对于正宗阳澄湖大闸蟹偏低的价格销售出去。这正是抓住了消费者只认准“阳澄湖大闸蟹”这一品牌的心理。这一幕市场乱象,严重的欺骗了消费者,扰乱了市场秩序,更是给阳澄湖大闸蟹这一几百年的品牌造成影响。
  
  经过几代人的努力,阳澄湖大闸蟹这一品牌已经逐渐打入市场,走入消费者的心里,并且这几年大闸蟹市场的需求量也在逐年的增加,进而成为热门行业。所以就出现了文章开头的那一幕。【中山阳澄湖大闸蟹www.xiedashuai.com】


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规