天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Gerhard Jenne背后的故事——烘焙的乐趣

楼主:王森西点西餐学校 时间:2014-01-24 14:13:00 点击:68 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  【导语】烘焙,又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。世界绝大多数国家中,无论是人们的主食,还是副食品,烘焙食品都占有十分重要的位置,因此我国烘焙食品也迎来了大发展的时期。烘焙食品可以说是舶来名词,来自“baking”,即经烘烤加工的谷类食品,通常被理解为面包那样的西式糕点。简言之,烘焙食品是以粮油、糖、蛋等为原料基础,添加适量辅料,并通过和面、成型、焙烤等工序制成的口味多样、营养丰富的食品。

  

  与其说是烘焙甜点,不如说是烘焙心情,烦躁无聊之际,栽进一堆工具食材中称量、调制、搅拌,最后满怀期待的送进烤箱享受从鼻尖荡漾到心底的一丝甜蜜。53岁的Gerhard Jenne, 出生在德国弗莱堡,已经创造了为从蒂娜透娜到滚石乐队的名人们烘焙过蛋糕。他的伦敦烘焙连锁店Konditor&Cook今年庆祝成立20周年。Gerhard Jenne曾说:“尽管我只是一名烘焙师,但我能够通过烘焙给人们带来乐趣从影响人们的生活”。当问及他最早时候的志向时,他表示就是要远离父母所在的农场,而且认为旅游业是环游世界的最佳途径。
  Gerhard上的是美国的公立学校,对于大学他并没有足够的向往,对于数学他也不是很擅长。在姐夫的烘焙店结束了自己的培训后,他意识到自己很喜欢烘焙,特别是艺术方面的烘焙。当他来到伦敦的时候,就为Justin de Blank面包店和商业伙伴Robert Troop工作,他认为野心和才能对成功起着同样重要的作用,而且还要有冒险精神,同时要保持眼界开阔寻找机会。

  

  对Gerhard来讲,使他最开心的地方就是厨房,在那里他能完全忘却自我,当创作出一些让人们匪夷所思的作品时,他觉得非常的开心,也很享受这个过程。另外,他还有一个志向就是写烘焙书籍,作为一个德国人,也想要建立自己的房子,而通过自己的作品给人带来快乐,是驱使他不断创作的动力。目前为止,他生活的最大成就就是自己的 烘焙连锁店Konditor&Cook。在他看来,失望总能驱使着他去寻找解决方案,人只有在越是失望,走投无路时,才能越发激发出自己最大的创新潜能。
  虽然中式点心千千万,但是烘焙这个概念似乎是舶来品,因为印象中烘焙总是关乎曲奇饼干、比萨、蛋糕之类的洋点心。且不追究这个词汇的来源问题,在一个阳光明媚、风和日丽的闲适午后,信手摆弄烤箱,烘焙出令人垂涎欲滴的美食,是一件十分愉快的事情。

作者 :923003564 时间:2014-03-11 17:20:00
  我去过一个烘焙培训班,感觉很不错

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规