天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

烹饪美食食谱——两道无花果养生靓汤

楼主:lavitaebella2014 时间:2014-08-25 17:32:08 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  无花果,甘;性凉 。归经:肺;胃;大肠经。功能主治:清热生津;健脾开胃;解毒消肿。主咽喉肿痛;燥咳声嘶;乳汁稀少;肠热便秘;食欲不振;消化不良,泄泻痢疾;痈肿;癣 疾 。【本文来自e良师益友网】

  无花果炖猪肺
  
  做法:准备好材料。将无花果干果洗净,用水浸泡。将猪肺洗净,切块备用。 锅放水加生姜片烧开,滴几滴米酒再入猪肺入焯水去腥臊气。 将焯过水的猪肺用水冲洗干净,再用冷水浸泡。

  浸泡的猪肺捞起,滤净水,放入炖盅内,加入陈皮,冰糖和浸泡好的无花果,浸泡无花果的水也一起放入。 将炖盅放入加有水的锅内。盖上炖盅盖及蒸锅或是煮锅的外盖。开火。 隔水炖1至2个小时即可。 出锅前放少许盐调味即可以趁热食用。这汤主要是甜味为主,加盐是为了更好的调出这汤的鲜味,不必太多,少少即可。这炖汤是药膳,所以不要放油,以免太过油腻影响食用口感。口味以甜为主,所以盐是调节带出鲜味作用,不要放太多,少少量即可。无花果本身带甜,冰糖按个人的口味来加减。



  无花果香菇炖鸡汤

  

  备齐食材:鸡肉半只,香菇,红枣,无花果,姜片。

  做法:锅内烧一锅水,放入几片姜片,水开后把鸡肉放入焯水3分钟,同时砂锅内也放入水烧开。 焯过水的鸡肉直接放入烧开水的砂锅内。 放入姜片。把泡发好的香菇倒入砂锅内。放入清洗干净的红枣和无花果。 盖上锅盖大火烧开锅后改细火慢炖30分钟即可。 喝之前加盐调味。推荐e良师益友网相关烹饪美食教程。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规