天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

健康饮食+运动,减肥一定成功,有信心的都过来看(转载)

楼主:浮沉水上 时间:2013-12-15 18:57:25 点击:397 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有位朋友的贴子讲得蛮有道理,对于比较胖的人来说,靠运动的确会有显著的效果,可是相对我们这些接近于正常的人,要想得到苗条的身材就是很难的事了,呵呵,有时只能靠节食来控制了,从今天起,健康饮食+运动+魔鬼瘦身正式开始——
  有兴趣的朋友,大家一起来,坚持就是胜利,加油!
楼主浮沉水上 时间:2013-12-15 18:58:00
  2010年5月6日
  早餐:6:00 蜂王浆冲水一大杯
  6:25 煮蛋清2个
  鱼肉 2块
  青炒瓜片
  好饱,好饱,嘻嘻,收拾一下,走路上班去了,边散步边练习呼吸,吸气数5个数1……2……3……4……5……,呼气数10个数1……2……3……4………………10……
楼主浮沉水上 时间:2013-12-15 18:59:00
  午餐:西葫芦瓜片
  鱼 2块
  榛子 7粒

  下午:14:30
  圣女果 8颗
  西柚 切块 若干
  木瓜 切块 若干
  西芹
  半杯酸奶加入
楼主浮沉水上 时间:2013-12-15 18:59:00
  人和万物“春生、夏长、秋收、冬藏”的规律一样,冬季是人们储藏热量和脂肪的最佳季节。这是因为,冬季严寒,一方面人们难以控制食欲,另一方面,因天寒日短,人们的运动量会大减,正是冬季容易“增肥”的诱因所在。此外,医学界指出,肥胖的人多因脾胃失调、新陈代谢偏低所致。与夏季相比,冬季正是人们脾胃运化功能偏低的季节,当人体的运化偏低时,吃进的营养物质难以转变为气血,只能转化为堆积的脂肪。因此,在经过了一个严寒的冬天之后,大多数人都积攒了厚厚的脂肪,春天来了,夏天也不会远了,衣衫日渐淡薄,那恼人的肥肉就凸显出来了。万物复苏,我们也改从堆积的脂肪中醒来,为了健康,为了美丽减肥吧。

  营养师减肥是根据肥胖者的个体差异,不同的体质,不同的肥胖机制,进行合理有效的营养配餐。通过合理健康的饮食,达到调节体内新陈代谢,提高基本代谢率,燃烧脂肪,从而达到健康减肥。一些盲目错误的减肥,是通过节食而实现体重下降,这些是错误的做法。它只是实现了体重数字上的变化,并没有真正减肥,只是减掉了身体里的水分和肌肉,身体基本代谢率也下降,这就是为什么减肥之后会反弹,甚至比原来体重不减反增的原因,营养师减肥则不同,它是通过健康合理的营养方法,饮食搭配,改变一些不合理不健康的生活习惯,在健康的基础上,搭配合理适量的运动,达到燃烧脂肪,体重减轻的最终目的。

  目前,市面上不少商家都千篇一律地宣称自己的减肥疗法“绝不反弹”。因此,对于营养师减肥,不少消费者最关心的还是“会不会反弹”?其实到目前为止,没有一种减肥方法能保证永不反弹。因为引起肥胖有很多原因,对于因生活、饮食习惯导致的肥胖者,减肥见效后,若仍然旧习不改抱着“胖了再减”的侥幸理念,减了也等于白减。减肥是一个长期的、循序渐进的过程,没有一种“一劳永逸”减肥的方法。只有我们养成良好的、正确的、科学合理的生活习惯,才能使减肥效果得到巩固。
楼主浮沉水上 时间:2013-12-15 19:00:00
  今日早餐:脱脂牛奶一盒(因为单位组织体检,要求空腹,抽血后喝的,哈哈哈……还省了一顿早餐哟,减肥真是省钱呀,哈哈哈……不知道有没有人减肥减发财的?哈哈哈……)

  午餐:少许油炒青菜,其中包括:菜花、香菇、卷心菜、茼蒿、豆芽,蕃茄。
  鱼两块
  杏仁5个
楼主浮沉水上 时间:2013-12-15 19:00:00
  中午吃得有点撑,虽然热量不是很高,但还是决定下午多做运动消耗一下。
  上班时故意下了个楼,取了东西,又出去了一下,没有做车,步行
  呵呵,现在感觉消耗得差不多了,该准备吃偶的下午餐了
  今天中午没有时间弄水果沙拉,只好简单点了

  下午加餐:苹果 1个
  酸奶 1杯
楼主浮沉水上 时间:2013-12-15 19:00:00
  今日早餐:红小豆、薏米仁、大麦米粥 半碗
  海带豆腐汤 半碗
  咸蛋 半个


  红小豆、薏米仁、大麦米粥
  作法:红小豆、薏米仁、大麦米前晚洗净泡一夜,清晨下锅放入两颗桂圆,另外加了昨晚做的黑米饭两勺,煮至粘稠就可以了,也可以再加一点糯米,嘻嘻……


  海带豆腐汤
  作法:配料 海带丝、冻豆腐(据说冻豆腐减肥哟,嘻嘻)、红辣椒丝2根,香菜少许。
  清水煮开,放入海带、豆腐,再开锅加入红辣椒、盐、胡椒粉、葱花、姜末、蒜末,换小火煮二十分钟左右,出锅时放入味精,香菜,撒上黑芝麻就可以了


  早上起得早,给家里人做的小甜包、玉米面馒头、小咸鱼

  小甜包
  配料:花生碎、冰糖碎、熟黑芝麻(不放油用锅炒香即可)
  作法:和包子做法类似,发面包成包子状、小饼状、糖三角状……各种花形都可以
  呜……,可是甜甜的偶没吃……为了减肥……忍了……看着家里人吃着香喷喷、圆溜溜、胖得像小猪猪一样可爱的小馒头,就着小咸鱼,一定好香好香呀……呜……
  忍呀,心字头上一把刀呀!!!!5555555555……

  偶不饿,偶吃得好饱呀,好撑呀,偶补充精神食糖去了,偶疯狂看书去了!!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规