天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

把哈密瓜做成沙冰船

楼主:lavitaebella2014 时间:2014-09-01 18:05:49 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  哈密瓜,别名甜瓜,甘瓜,甜瓜、网纹瓜。 哈密瓜有“瓜中之王”的美称,含糖量在15%左右,形态各异,风味独特,有的带奶油味,有的含柠檬香,但都味甘如蜜,奇香袭人,饮誉国内外。在诸多哈密瓜 品种中,以“红心脆”、“黄金龙”品质最佳。哈密瓜不仅好吃,而且营养丰富,药用价值高。【本文来自e良师益友网】

  

  食材:哈密瓜半个,梨1个,西米露5大勺

  做法:哈密瓜用挖球器挖出水果球,剩下的果肉用勺子刮干净备用,梨去核切成块,把梨块直接放入豆浆机里打成梨糊,把刮下来的哈密瓜也打成糊,两种糊装入碗中入冰箱,取出冻好的糊,稍放一会儿,等它们化开些,用勺子捣碎,做成冰沙,将哈密瓜的果皮修整一下做成一个甜品碗。左一刀右一刀切掉些小三角形就行了,西米露加入哈密瓜碗里,5勺,加入捣碎的哈密瓜冰糊,加入捣碎的梨冰糊,只是为了冲淡哈密瓜的甜腻感觉,梨子带出一丝清爽,把哈密瓜小球放一边垒起来,在另一边再加一勺西米在上面就可以了.

  哈密瓜不但风味佳,而且富有很高的营养价值。哈密瓜的干物质中,含有4.6%-15.8%的糖分,纤维素2.6%-6.7%, 还有苹果酸、果胶物质、维生素A、B、C,尼克酸以及钙、磷、铁等元素。其中铁的含量比鸡肉多两三倍,比牛奶高17倍。夏天吃哈密瓜要想甜蜜无负担,清爽无压力就是这款哈密瓜冰沙最懂我的心了.推荐e良师益友网免费课程养生的好习惯。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规