天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最甜蜜的礼物—缤纷马卡龙

楼主:lavitaebella2014 时间:2014-09-11 18:00:36 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马卡龙源于意大利,风靡于法国,是法式甜点中的贵族,有着绚丽亮艳的外表,底部有一圈漂亮的蕾丝裙边,外皮薄脆,内层却是湿润香甜,和着浓香的奶油夹馅,真是层层叠叠的美味,让人迷恋让人沉醉~~【本文来自http://www.elsyy.com/】

  

  食材:蛋白30克,杏仁粉40克,细砂糖 30克,糖粉 45克,色素 适量

  杏仁粉要用进口的大杏仁粉,糖粉要用无淀粉的纯糖粉,要过筛两次,才足够细腻,成品才会细腻有光泽。打发蛋白, 糖要分次加入,打好的蛋白糊才会细腻有弹性。烤盘要用底面完全平整的,不能用有凹槽的那种。

  1. 1.杏仁粉和糖粉分别先过筛一次, 再两粉混合过筛第二次。

  2. 打发蛋白,细砂糖分三次加入,打发至中性偏干。

  3.将混合粉分两次加入到蛋白糊中,用刮刀拌匀,拌至有光泽。

  4.如需添加颜色,此时将糊分成两半,分别加入颜色拌匀。

  5.取装有1公分圆嘴的裱花袋,装入糊,挤在铺有硅胶垫(或高温布)上,每个约2.5公分, 放通风处放置表面干燥结皮(约1-1.5小时,根据不同气候)。

  6.烘烤: 烤箱预热185度,中层先烘烤3-4分钟,此时会出裙边,再调温至140度5分钟,最后移下层再10分钟左右,出烤箱凉后取下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规