天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广东人爱吃的糖渍金桔做法

楼主:lavitaebella2014 时间:2014-09-02 18:24:52 点击:64 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金桔,又名金柑,属芸香科,是著名的观果植物。金桔皮色金黄、皮薄肉嫩、汁多香甜。它皮肉难分,洗净后可连皮带肉一起吃下。金桔含有特殊的挥发油、金桔甙等特殊物质,具有令人愉悦的香气,是颇具特色的水果。【本文来自http://www.elsyy.com/】


  食材:金桔500克,白糖 50克,冰糖 100克,盐 适量,清水 适量

  



  做法:

  1. 将金桔用盐水浸泡半小时。

  2. 用清水冲洗干净后沥干水分。

  3. 将金桔从侧面用刀切6个小口。

  4. 从正面上下按扁。

  5. 用牙签挑出金桔的核。

  6. 如果想省事,那就省3.4.5步骤,直接把金桔横切一刀,再把核挑出来。

  7. 取一个干净的容器,放一层金桔,放一层白糖。

  8 .将所有的金桔被白糖浸泡。放1-2天。

  9. 将浸泡好的金桔倒出来,放入一个小锅内,倒入适量清水,放冰糖。

  10. 大火煮化冰糖后,改小火直至金桔变透明。

  11. 存放在玻璃容器内保存。



  金桔是个好东西。在寒冷的冻结,金桔能增强机体抗寒能力,防治感冒。 吃金桔一定要带皮吃才有效哦。推荐e良师益友网免费课程养生的好习惯。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规