天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女人春季养生 宜吃水果与不宜吃水果

楼主:筑梦天堂 时间:2014-03-17 11:06:15 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  女性春季应吃水果、
  1、梨
  梨中所含有的糖分也非常少,因此一些害怕肥胖以及糖尿病患者在平时生活中可以代替其他水果多吃。
  2、柑橘
  生素B1需要每天补充,因为和所有B族中的维生素一样,多余的B1不会贮藏于体内,而会完全排出体外。所以,不妨每天吃1~2个柑橘,补充身体所需的维生素B1。但切不可多吃,因为柑橘性热,秋天干燥,吃多了容易上火。
  3、鲜枣
  4、石榴:便秘的人不适宜多吃。
  5、苹果
  6、柚子
  水果是粗纤维的食品,应该吃应季的水果。
  1.草莓
  中间有空心、形状畸形不规则且过于硕大的草莓,除极少部分属于高产新品种外,一般都是使用过量激素所致。草莓用了催熟剂或其他激素类药物后生长周期变短,颜色也鲜艳了,但冲淡了草莓固有的香味,吃起来缺少鲜味。
  2.菠萝
  一部分人吃菠萝后会出现恶心、呕吐、腹痛腹泻、口唇发麻、皮肤发痒等过敏现象。这是因为菠萝中含有生物甙和菠萝蛋白酶。为预防过敏反应,菠萝切好后一定要放入淡盐水中浸泡十多分钟,破坏菠萝蛋白酶后再吃。
  3.葡萄
  一些不法商贩和果农把催熟剂乙烯和水按比例稀释后,将没有成熟的青葡萄放入稀释液中浸泡,过一两天青葡萄就会变成紫葡萄。
  4.甘蔗
  春季的甘蔗大多为秋季的存货,储存了一个冬天后,极易变质,在甘蔗末端出现絮状或茸毛状的白色物质。切开之后,断面上还会有红色的丝状物。有人买甘蔗时没有仔细挑选,切开后看到红色丝状物又以为是正常现象,结果食用后导致甘蔗中毒。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规