天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丽江有哪些美食?丽江美食店推荐(转载)

楼主:a2748272054 时间:2014-09-17 18:05:06 点击:55 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  丽江有哪些美食?其实丽江的美食店子非常多,比如:三川驴肉馆、五一公社、阿安酸奶等。这几家都是我认为非常不错的美食店,都有自己特色的菜品,味道十分不错,下面我们就来了解一下这几家美食店吧!


  

  1、吉野家
  店里生意很好,进门处是老板和来过店里的明星的各种合影,还有旅客们来店自拍的各种合影。坐下才发现其实这不是真正的吉野家,因为店里除了卖吉野家的料理,也有韩国料理……店里每天都有一款特价菜,去的时候的特价菜刚好是我钟爱的五花肉。于是毫不犹豫的点了两份。有个貌似老板的人过来给我们推荐菜品。于是点了烧味双拼,腊肉煲仔饭,新鲜的三文鱼寿司,一小壶自酿的韩国清酒。五花肉和饭的味道真心不错,不过事实证明寿司真的不是我的菜。每次吃不了两个就要被闷到,清酒的味道也喝不太习惯。聊过才知道这个貌似老板的人不是老板,而是老板的朋友。真正身份是丽江一家客栈的老板,也是个旅行者。去过很多地方和国家,后来到了丽江,喜欢上这里的氛围,于是便停留下来,开了客栈。因为和这家店老板关系好,所以时常跑这里来帮忙。我夸奖说,这店的生菜很新鲜很可口。他笑说,都是老板的功劳,因为来店里的客人多,也有不少国际友人多,所以食材方便老板都特别讲究,注意新鲜和卫生。
  吉野家地址:位于丽江古城五一街振兴巷3号

  

  2、三川驴肉馆
  三川驴肉馆,景观部的同事们推荐的,说他们无意选的,吃过一次后就此爱上了。于是我们几个在他们的带领下准备前去一探究竟。此行之前从来没吃过驴肉,也不知道原来驴肉如此好吃。去的时候时间还早。店里没什么人,不过后来慢慢人就多起来了,本地人居多,看来游客们还未发现这个地方。
  上桌来的是已经煮熟的驴肉,汤开就能吃了。原本以为驴肉会和羊肉牛肉一样有腥味,但是没有,没有特殊的腥味,肉质很嫩,不知道是厨师的功夫好,还是本身就如此。舀了一碗汤喝,洒了若干的野生小韭菜。好喝昂!加了两斤肉后,又烫了不少素菜吃,菠菜、薄荷、白菜、还有很多叫不出来的野菜。如我之前在腊排骨提到的一样,云南的蔬菜都好大颗,好甜好好吃,熟悉我的人都知道我是不爱吃蔬菜的,所以被我称赞的就一定没错!素菜是属于自助式的推车,每桌配一个,吃完,老板按下面的空篮子算钱。每篮子素菜五元,我们具体吃了多少钱不记得了,反正不太贵。对于这家店,全体评价都是GOOD!!
  三川驴肉馆地址:位于花马街,门牌号不记得了不过位置很显眼的。

  

  3、阿安酸奶
  离开吉野家,去了隔壁隔壁隔壁的阿安酸奶,这是去丽江前妹妹让我一定要去品尝的自制酸奶。有原味、蜂蜜、红豆、什锦各种口味。去之前还特意百度了一下,在网路上的人气也很高啊,广受好评,难怪已经开了3家分店。吃过后觉得味道不如我想象中好,不过味道也不错。晚上吃饭,另一同事说他爱上了客栈旁边的那家酸奶店,一连几天都在吃。一问才知,说的就是阿安酸奶,不过是八一街那头的分店。
  阿安酸奶像许多特色小店一样,墙上满是便利贴,不同的是贴上你想说的话,是要钱的,一张2块……桌上有小报刊架,里面放了大大小小的笔记本,里面记录下了许许多多人的心里话。我无聊的一本一本翻看,也没瞧见有空白页能供我独享。
  阿安酸奶一店:丽江古城五一街振兴巷1-1
  阿安酸奶二店:丽江古城七一街崇仁巷10号
  阿安酸奶三店:丽江古城七一街八一下段75号
  阿安酸奶四店:丽江古城五一街文治巷80号

  

  4、五一公社
  离开前一夜,由于五一街离我们住的客栈很近,所以去五一街找寻安静的酒馆小坐了会。由于我和SY童鞋都想找氛围好,有歌手驻唱的店,于是走啊走,直到走到五一公社,好听的歌声把我们吸引进去了。穿过大堂,是露天的庭院,也许是因为离路口远又或是淡季的关系,庭院里只有我们两个听众。歌手同我们问好,说感谢我们的到来,接下的这首歌献给我们,末了还问我们想听什么他接着唱。最后唱了些什么,我已经忘了,只记得声线很好,很舒服。我们感慨,第一天去错了地方,喧闹的酒吧一条街不是我们想要的。这种宁静的小酒馆,才是我们中意的。
  五一公社地址:位于五一街。

  文章出自丽江客栈网:http://lijiang.3dkezhan.com/meishi/5665.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规