天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蒲公英汤面做法—美食烹饪系列

楼主:lavitaebella2014 时间:2014-07-28 16:29:49 点击:89 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  蒲公英植物体中含有蒲公英醇、蒲公英素、胆碱、有机酸、菊糖等多种健康营养成分。整株植物匍匐于地上,叶如荠菜,只是稍大,无挺立茎,花从植株中心冒出。本文来自e良师益友网。

  蒲公英猪肝汤

  
  猪肝切薄片用清水冲洗掉血水以及粘液。再用生粉腌片刻然后调入少许生抽、芝麻油待用。锅里注入适量清水加上少许橄榄油煮沸。水开后放入蒲公英煮片刻放少许盐。放入腌好的猪肝。大火煮沸水开即可熄火。


  蒲公英乌冬汤面
  
  锅里注入适量清水煮沸后加入汤料。然后加入蒲公英一起煮。倒入乌冬面。稍煮片刻,放少许盐、芝麻油即可熄火。

  蒲公英虾米鸡汤
  
  蒲公英在四川最传统的做法就是炖汤,加绿豆炖排骨汤十分常见,这道汤我用的是虾米的鲜美缓和了些许蒲公英的苦涩。
  鸡腿洗净,加水煮。煮开加入虾米、姜片、白胡椒粉中火煮30分钟。蒲公英洗净,加入锅中稍煮,加盐调味即可。盛入碗中,可以再加几片蒲公英叶和几朵花。推荐家常川菜烹饪美食视频。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规