天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

莴苣姑娘最爱吃的菜—美食烹饪

楼主:lavitaebella2014 时间:2014-07-28 16:35:48 点击:94 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  莴苣茎叶中含有莴苣素,味苦,高温干旱苦味浓,能增强胃液,刺激消化,增进食欲,并具有镇痛和催眠的作用。本文来自e良师益友网。

  莴苣两吃


  


  原料:莴苣 1根、干豆腐 2张、各种调味料 适量。 做法: 1.莴苣削去外皮,留里面嫩的部分。 2.刨成细丝后,开水焯下,过冷水。 3.干豆腐用开水烫一下,去去豆腥味。 4.取一张干豆腐平铺,放入焯水的莴苣丝,包卷起来。 5.斜切成小段,吃的时候沾蒜蓉辣酱,也可以调制自己喜欢的酱料。 6.将另一份焯过水的莴苣丝,加入适量糖、醋、盐、鸡精、辣椒丝搅拌均匀,稍腌一会入味。就是一道清新爽口的凉拌菜。


  清炒莴笋丝
  
  莴苣去皮、莴苣叶洗净备用。把莴苣切细丝。锅里加油,油热后放入蒜末爆香。放入莴苣叶翻炒。放入莴苣丝翻炒,加少许精盐。最后滴入花椒油,翻炒均匀即可出锅。

  莴苣中碳水化合物的含量较低,而无机盐、维生素则含量较丰富,尤其是含有较多的烟酸。烟酸是胰岛素的激活 剂,糖尿病人经常吃些莴苣,可改善糖的代谢功能。莴苣中还含有一定量的微量元素锌、铁,特别是莴苣中的铁元素很容易被人体吸收,经常食用新鲜莴苣,可以防治缺铁性贫血。莴苣中的钾离子含量丰富,是钠盐含量的27倍,有利于调节体内盐的平衡。对于高血压、心脏病等患者,具有促进利尿、降低血压、预防心律紊乱的作用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规