天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自酿苹果醋和购买的区别(转载)

楼主:半生浮沉为了谁 时间:2014-09-08 21:55:22 点击:1246 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从大家知道了苹果醋,就爱上了这个口感好,美容瘦身的饮品,市场上销售的品种繁多,但有不少聪明的美女喜欢自己制作苹果醋。但是自制的苹果醋和购买的有什么区别呢?我们下面进行一个对比。
  家庭自制苹果醋的方法:

  
  准备材料:苹果 白醋 冰糖
  制作步骤:
  1、苹果洗净,擦干表面水分,再切成小片。(表面水分擦干,有利于防腐。)
  2、在瓶子底部铺上一些冰糖,再将苹果片一层层码入,表面再撒上冰糖,醋有一定的腐蚀性,所以最好用玻璃瓶盛装;
  3、倒入米醋,醋要完全没过苹果片(关于醋和糖的用量:俺这一瓶用了450ml醋,冰糖约80g。醋的用量以苹果为准,将苹果果肉完全浸泡进去就可以了。糖的用量可以随意些。家庭DIY,没那么多条条框框哈!);
  4、在瓶口蒙上一层保鲜膜,再拧上盖子,置阴凉干燥处放置3个月以上;
  5、当醋呈金黄色的时候,就说明泡好了,将苹果块捞起不用,再用干净的纱布或滤纸将果醋过滤1-2遍(经过长时间的浸泡,醋里面会有很细小的果肉悬浮物,所以先过滤再装瓶,果醋看起来会更清澈透亮。);
  6、将过滤后的果醋装入干净、无水的玻璃瓶中,瓶口蒙上保鲜膜,再拧上盖子。放置在阴凉处,或入冰箱冷藏。喝的时候,取适量果醋,兑入1-2倍的纯净水或者蜂蜜水调和均匀即可。
  自己做苹果醋的过程中要防止污染、变质。

  超市销售的苹果醋制作工艺优良,现以水塔醋业集团生产的苹果醋为例,为大家介绍一下制作流程。水塔苹果醋是采用二次发酵而成的,二次发酵通常指的是液态发酵,液态发酵的苹果原醋是以浓缩苹果汁或者鲜苹果汁为原料,先发酵成高纯度苹果酒,然后接入醋酸菌种,进行醋酸发酵,把酒精代谢为醋酸。
  在制作的过程中,高温灭菌,层层质量把关,保证了食品的安全性。

  
  为了保证食用的安全性,建议大家饮用正规厂家生产的苹果醋。自己做的苹果醋,由于无法检测细菌等,容易发生变质,得不偿失。
楼主半生浮沉为了谁 时间:2014-09-15 08:43:00
  都来关注一下吧!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规