天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么他们家的店东西怎么好吃?

楼主:fuwen0523 时间:2014-08-19 10:04:10 点击:94 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  也是通过朋友介绍的一家集线上线下的一家零食店...
  北京的果脯蜜饯制作来源于皇宫御膳房。为了保证皇帝一年四季都能吃上新鲜果品,厨师们就将各季节所产的水果,分类泡在蜂蜜里,好让皇帝随时食用。后来,这种制作方法从皇宫里传出来,北京就有了专门生产果脯的作坊。
  北京所产的果脯称为京式果脯,是北京特产,中外闻名。我国用蜂蜜腌制水果、蔬菜历史悠久,早在春秋战国就见诸文字记载,到三国时期已有莲子、藕片、冬瓜条等蜜饯。唐代宫廷为了贮存入贡水果,采用蜂蜜泡浸,开始有“蜜煎”之称。宋代蔗糖生产多起来,增添了糖渍橘饼、甜姜等。为了区别,用蜜做的叫蜜饯,用糖做的叫果脯。
  北京民间制作的果脯,相传始于明末皇宫御膳房,已有300多年的历史。历代相传,具有选料精、加工细、工艺水平高、色美、味正、柔软爽口的特点,而且保留了原有果品所含有的营养成分。1913年前门聚顺和的制品,曾获巴拿马国际博览会金奖。从此,北京的蜜饯、果脯,蜚声中外,成为一项传统的出口商品

  
  “京八件”就是八种形状、口味不同的京味糕点,今后国内外宾客来京旅游时,除了游故宫、登长城、吃烤鸭以外,返程时还可以带回去精美的“京八件”。
  “京八件”是在宫廷糕点“大八件”的基础上研发的。传统的“大八件”是京味糕点的代表品种,是从清宫里传出来的著名糕点,原本是皇室王族在重大节日典礼中要摆上餐桌的点心,也是他们之间互相馈赠的必不可少的礼品,不但用料考究,还蕴涵着儒雅的文化色彩和皇室的高贵气派。后来从宫廷传到民间,受到各界人士的钟爱,成为相当长一段时间内京城百姓礼尚往来的首选礼品。
  
  北京特产茯苓夹饼,原是清朝末年的宫廷食品。用高级淀粉烙制的外皮,其薄如纸,其白似雪 ,夹心则精选多种果仁,辅以桂花、蜂蜜、白糖和纯正云贵茯苓粉,甜香味美,入口即化,清爽适口。且价格低廉,可作经常食用的保健食品。
  

  这家店在淘宝上面搜店铺:南京一城一味



  一般人我不告诉他......
楼主fuwen0523 时间:2014-08-23 09:50:00

  
作者 :Christina6T 时间:2014-08-27 04:59:00
  好吃
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规