天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

克劳森远洋深海鱼教你如何知道深海鱼是健康安全的

楼主:wb1209322096 时间:2014-04-03 15:23:12 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  无论是海水鱼,还是淡水鱼,关键看养殖环境是否符合要求,只要不是在受污染水质中养殖、捕捞的鱼类,都是安全的。目前,国际上流行食品安全溯源制度,每条鱼从出生、成长,到如何捕捞、加工,直到上了饭桌都有历史记录,有整整一个链条的监督体系。

  深海鱼如何知道是健康安全的?克劳森深海鱼建议:

  1、观鱼形。污染重的鱼,形态异常,有的头大尾小,脊椎弯曲甚至出现畸形,还有的表皮发黄、尾部发青。

  2、看鱼眼。饱满凸出、角膜透明清亮的是新鲜鱼;眼球不凸出,眼角膜起皱或眼内有淤血的则不新鲜。

  3、嗅鱼鳃。新鲜鱼的鳃丝呈鲜红色,黏液透明,具有海水鱼的咸腥味或淡水鱼的土腥味;不新鲜鱼的鳃色变暗呈灰红或灰紫色,黏液腥臭。

  4、摸鱼体。新鲜鱼的表面有透明黏液,鳞片有光泽且与鱼体贴附紧密,不易脱落;不新鲜鱼表面的黏液多不透明,鳞片光泽度差且较易脱落。

  5、掐鱼肉。新鲜鱼肉坚实有弹性,指压后凹陷立即消失,无异味;不新鲜鱼肉稍呈松散,指压后凹陷消失得较慢,稍有腥臭味。

  6、看鱼腹。新鲜鱼的腹部不膨胀,肛孔呈白色、凹陷;不新鲜的鱼肛孔稍凸出。

  多彩的4月,春色满园。趁着现在的大好天气,来克劳森买点营养丰富的深海鱼肉,让您的身体来一次由内而外的超级SPA,彻底打通沉睡一冬的血管和经脉,活力回归。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规