天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孕妇吃深海鱼要注意哪些能吃,哪些不能吃?

楼主:wb1209322096 时间:2014-04-08 13:52:42 点击:689 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  克劳森深海鱼告诉你孕妇吃什么深海鱼最好
  深海鱼营养丰富,还含有很多的微量元素,孕妇怀孕期间多吃多自己及胎儿有利。那么,孕妇吃什么深海鱼最好?又有哪些深海鱼是孕妇怀孕饮食禁忌呢?下面有丹麦克劳森远洋深海鱼为你一一介绍:
  孕妇可以吃的深海鱼
  1:鳗鱼
  鳗鱼富含多种营养成分,具有补虚养血、祛湿、抗痨等功效,是久病、虚弱、贫血、肺结核等病人的良好营养品。孕妇怀孕期间经常食用,对胎儿健康非常有利。
  2:黄花鱼
  黄花鱼营养丰富,新鲜的鱼肉中蛋白质以及钙、磷、铁、碘等无机盐含量都很高,有助于孕妇补碘。而且鱼肉组织柔软,易于消化吸收。鱼肉不仅可以预防心血管病,而且有利于神经系统发育。由于黄花鱼的肉呈蒜瓣状,其中没有碎刺,最适合孕妇、老人、儿童和久病体弱者食用。
  3:墨鱼
  墨鱼有滋肝肾、补气血、清胃去热等功能。是比较适合孕妇食用的深海鱼,它有养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催乳等功能。孕妇怀孕期间多吃墨鱼对安胎、保胎最好。孕妇可以吃的深海鱼
  4:带鱼
  深海的带鱼有暖胃、补虚、泽肤、祛风、杀虫、补五脏等功能,可用作迁延性肝炎、慢性肝炎的辅助治疗,孕妇怀孕期间常吃对身体有很好的滋补功效。
  5:银鳕鱼
  除了上面4种鱼外,银鳕鱼也是孕妇孕前食用比较好的深海鱼类。其烹制方法并不复杂:洗干净后放点大蒜、姜片和葱段,放少许酱油和香油,大火蒸15分钟,特别好吃,跟豆腐脑似的,还特别营养。
  6:平鱼
  平鱼,学名鲳,是一种身体扁平的海鱼。因其刺少肉嫩,故很受人们喜爱,主妇们也很乐意收拾。此外它还具有益气养血、补胃益精、滑利关节、柔筋利骨之功效,对消化不良、脾虚泄泻、贫血、筋骨酸痛等很有效。是非常适合孕妇吃的深海鱼之一。
  孕妇怀孕不能吃的深海鱼有哪些?
  孕妇怀孕期间有四种深海鱼孕妇不能吃:鲨鱼、鲭鱼、旗鱼及方头鱼。这四种鱼的汞含量比较高,汞进入孕妇体内之后,可以破坏胎儿的中枢神经系统,会影响胎儿的大脑发育。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规