天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都串串加盟麻辣烫加盟冷锅串串培训【图文】

楼主:yuehanhan47 时间:2016-11-06 14:29:52 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冷锅串串:被誉为美食中心成都的特色小吃之一。冷锅串串选料丰富,营养全面,新鲜肉类、禽类、水产品、时令蔬菜、干鲜菌果等均可入锅,一夹一涮,便可食用,食品营养成分不流失.既能吃上鲜嫩可口的食品,又能喝上营养丰富的底汤,真正是更美味、更营养、更健康、更时尚.白领、学生、情侣、中老年都食之恋恋。

  现在【成都上善佳美食】,致力于成都冷锅串串的推广和普及,现做技术培训,欢迎咨询。搜一下,就知道

  冷锅串串做法简单、易学,但炒料的串串香的灵魂,汤料的好坏决定味的鲜美程度。为此【成都上善佳美食】建议,炒制冷锅串串底料时应注意一下几点:
  1.精挑细选。辣椒一般应选用"七星椒",色红、味正、辣度好;花椒选用色红、粒饱满、香味足的四川茂汶花椒或西昌凉山州的大红袍;姜应选用贵州的关岭黄姜,汁足、辛辣无苦味;豆瓣应是四川郫县的豆瓣。
  2.计量准确。冷锅串串底料有严格的配方,用什么材料,用量多少,都必须精准,否则炒出的串串香底料差异非常大。
  3.炒料工艺。比如制作糍粑辣椒,先要将辣椒"飞一水",但时间掌握是很关键的。时间短了,吃水不足,炒出的串串香底料干辣;吃水过了,炒出的底料容易浑汤,且色泽偏淡。比如牛油和菜油加热,温度一定要控制在110℃以下,高于120℃就会使油脂发生氧化从而分解,导致降低油的品质,炒出来的串串香底料就不香,且苦味重等。
  4.工序步骤。炒制冷锅串串底料用到的材料很多,有油溶性,也有水溶性的;既有先放的,也有后放的,其工序的要求应严格和严谨。比如香料含有很多的挥发油和挥发物质,遇高热后会急剧散失,因此,香料应在炒制起锅前施放,放早了根本达不到目的;比如辣椒要先放,才能炒干水分,炒出香味。
  5.掌握火候。大体上在炒制辣椒时,应用猛火、急火尽快炒干水分,待水分炒出75%左右时,就用中火、小火慢慢炒出香味,火大了,必然糊锅,炒制郫县豆瓣时,一定要用小火慢慢煸炒,香味才会大。

  
  
  
  
  
  

  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规