天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吃鱼虽易,挑鱼不易,且吃且小心

楼主:wb1209322096 时间:2014-04-04 15:46:23 点击:99 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鱼肉富含蛋白质,其中的脂肪虽少却含有较高比例的不饱和脂肪酸,尤其是人体必需的不饱和脂肪酸含量丰富。那么,这么好的营养食品该怎么做才更健康呢?对于秋季养生,最重要的一点就是如何正确食用海产品。

  克劳森深海鱼提醒大家,吃鱼当然吃新鲜的活鱼最好,比如是鲤鱼、牙片鱼、鲶鱼,尤其是鲤鱼,鱼肉中含有较多的组氨酸,如果存放不当很容易腐败变质,导致细菌大量繁殖可能导致食物中毒。但市场上的速冻鱼仍占多数,刀鱼、黄花鱼等常见的鱼类,只要没有变质,吃速冻的也可以达到养生的效果。

  当然,吃深海鱼养生要讲究对症,有些疾病患者就不宜吃鱼,比如,痛风患者和出血性疾病患者,都可能导致疾病加重。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规