天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

每周吃两次深海鱼能有效防女性抑郁(转载)

楼主:wb1209322096 时间:2014-06-10 15:49:45 点击:1711 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  多吃海鱼能防抑郁,每周至少吃两次海产品的女性,患抑郁的风险就会降低25%,澳大利亚的一组研究人员花费5年时间跟踪调查了1400名年龄在26~36岁之间的志愿者。这些志愿者每天记录自己的饮食,包括食用的各类海产品,如海鱼、海虾和贝类。与此同时,他们的心理健康情况也被依次记录下来。
  研究发现,女性吃鱼的数量与患抑郁症的几率之间有着很强的关联度。结果显示,女性每隔一周吃一次鱼,抑郁症风险降低6%;每周吃两次以上鱼的女性,比每周吃两次以下的女性,患抑郁症的风险减少25%。
  食用克劳森深海鱼是女性获得了欧米珈3脂肪酸。人类大脑有一部分是由欧米珈3脂肪酸长链脂肪酸构成,而这类脂肪酸是深海鱼中的常见物质。
  另一种可能合理的解释称,欧米珈3脂肪酸可能与女性性激素共同作用来提升大脑健康,从而抑制抑郁症产生的风险。
  这项研究证明了多吃鱼有利于女性的心理健康。当然,吃深海鱼不仅有利于女性的心理健康,还有利于大脑的健康。专家推荐,人们每周可以吃两次深海鱼。
楼主wb1209322096 时间:2014-06-13 13:23:00
  哈哈哈
作者 :羊传说火锅店 时间:2014-07-22 16:42:00
  体验大草原风情 吃火锅也是不错的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规