天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好公司必备的Coffee Time

楼主:小石头Suc 时间:2014-09-09 14:30:02 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个好的公司必须具备什么?这看似是一个简单的问题。有人会说高工资,有人会说工作压力轻。但是这些,都不是重点。一个好的公司,绝对不会在这些常规的事情上寻找突破,好公司会在一整天的工作时间里,为员工们准备一个缓解压力的Coffee Time。

  咖啡之于白领

  咖啡与白领的关系,就好像是调味品之于厨师、汽油之于汽车。这是一种与生俱来的联系和默契,两者缺了任何一方,都会使另外一方黯然失色。面对日益加快的生活节奏,办公室的白领们的压力也与日俱增,每天上班面对各种难题,称为是上战场,一点都不为过。面对压力,白领们开始寻求各式各样的调节方法,而这些方法里最为普遍的,就是喝咖啡了。

  办公室里的咖啡文化

  只要谈到咖啡这个话题,几乎没有哪个白领不能说上两句。从咖啡豆到咖啡机,从饮用方法到不同口味,每个人都会有自己的独到见解。但是,办公室毕竟是办公室,不是咖啡馆,那么这里的咖啡文化,自然与工作节奏息息相关。

  速溶咖啡是每个办公室必备的能量来源。冲一杯咖啡,坐在电脑前,好好构想今天的工作该如何展开,这是每个白领的必修课。大多数的白领,都会有一个自己喜欢的风格的咖啡杯,不管咖啡的品种或口感,只要这苦味的饮料盛在自己喜欢的咖啡杯里,就万事OK。也有一部分白领,对于口味有自己的偏爱。是朴素黑咖啡,还是甜蜜的卡布基诺?在他们心中自有选择。而更有一部分对咖啡要求极高的白领,对于速溶咖啡也有着严格的要求。这部分人拒绝一般的牌子,拒绝一般的格调,只喝最好的,其中如来自新加坡的Super Coffee便深受他们喜爱,这类来自南洋的品牌,在选料和制作工艺上就有着自有的严格要求,完全符合这部分高追求的白领所想拥有的品质。

  久而久之,咖啡便成了白领们每日必饮的饮料。在办公室中,咖啡逐渐代替了开水与茶,成为深受白领喜爱的饮料。

  机智好公司的Coffee Time

  说到“Coffee Time”,大多数白领肯定会表示从未听过。那只能代表:你所在的公司,在某种程度上来说,还不算是一个“机智的好公司”。大多数的白领喝咖啡,只是在自己的办公桌上享用,最多是在中午休息的时间里,冲上一杯咖啡,互相交流交流看法,仅此而已。

  那么“Coffee Time”到底是什么样子的呢?你可以想象以下一个画面:下午三点,白领们初感工作疲惫,这时候,老板却一声宣告——Coffee Time到了。于是原本有些困顿的白领们,拿起自己喜欢的咖啡杯,三三两两地走向公司专门准备的咖啡间,在货架上随意挑选自己喜欢的咖啡口味,冲泡成一杯杯香浓的Super Coffee。一时间咖啡香味充满办公室,白领们惬意地坐着,喝着咖啡,互相交流自己的心得,或是随意聊些话题,以此缓解工作的压力。

  是不是美如画?

  其实“Coffee Time”,并不仅仅是给员工一个喝咖啡休闲的时间,这更是一个加油站,给出了这段时间,却可以让员工们的工作效率大大提升,对公司的忠诚度也大大提高。白领们从此不会再紧绷着神经,因为他们有一个机智的好老板,会为他们准备舒缓放松的“Coffee Time”,他们内心深知,这是公司对他们的信任,也是自己加倍努力工作的能量源泉。

  说到这里,是不是让白领读者们怦然心动?如果你的公司已经有了Coffee Time,那你应该感到欣慰,因为不是每一个公司都有如此好的福利;如果你的公司还没有Coffee Time,那么大胆地向你的老板提出这个建议吧。当你将Coffee Time的好处一一罗列之后,相信每一个明白事理的老板都会考虑你的建议,不用担心被炒鱿鱼,说不定你会因为这个建设性的建议,得到意料之外的奖励呢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规