天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

紫薯吐司---喜欢那抹紫色,淡淡的就很美

楼主:小星星一号2014 时间:2014-04-14 17:05:03 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  紫薯是MM们很喜欢的,不光是因为它的营养和独特的味道,更因为它那梦幻而迷人的色彩,普普通通的点心里只要有它的身影,都会让人觉得高贵与华丽。用紫薯泥制作的吐司也不例外,淡淡一抹紫,便能带来一份更加愉快的心情。现在甜果日记就和大家分享吧!

  

  原料:高粉、熟紫薯、牛奶、蛋液、细砂糖、盐、干酵母、黄油、全蛋液、杏仁片。
  1. 紫薯去皮切块,上锅蒸熟。(吐司用不了这么多,我其他的用来打奶昔的)
  2. 取90克蒸熟的紫薯和115克牛奶,搅拌成细腻的紫薯奶糊。(千万不要直接放紫薯块和面粉混合,那样是搅拌不均匀的)
  3. 把所有原料按先液体在粉类的顺序放入面包桶里,最后放入干酵母,启动一个和面程序(15分钟)。(在倒紫薯奶糊的时候要用橡皮刮刀尽量的取干净,否则量就会少)
  4. 和面程序结束后,检测一下面团,这时候面团已经能撑出较厚的膜,但很粗糙而且容易破裂。
  5. 加入事先软化的黄油,继续启动一个和面程序。
  6. 和面程序结束后,面团已经达到完全阶段,能拉出完美的手套膜。
  7. 把面团收圆,放回面包桶里。
  8. 在面包桶上盖上保鲜膜,启动发酵程序,把面团发酵至原来的2到2.5倍大小。(如果气温高室温发酵即可)
  9. 发酵好的面团取出,分成四等份.
  10. 揉圆后盖上保鲜膜静置15分钟。
  11. 取一面团,擀成椭圆形。
  12. 上下分别往中间对折,然后折口朝下放置。
  13. 依次做好四个面团,盖上保鲜膜再次静置15分钟。
  14. 取一份面团擀成长条状,翻面,擀薄底边。
  15. 从上至下卷起。
  16. 依次做好四份面团,摆入面包桶里。
  17. 盖上保鲜膜,发酵至原来的2倍大,在表面均匀的刷上一层全蛋液,撒上少许杏仁片,启动烘烤程序完成烘烤。(我选择的是上色中、45分钟,在面包桶外面包了锡纸)
  甜果日记温馨小贴士:
  诗心片语: 1:紫薯蒸熟后先和牛奶搅拌均匀,不要直接用紫薯块和面粉混合,那是搅拌不均匀的。 2:如果喜欢面包皮颜色浅而薄,可以在面包桶上包上锡纸,在最后15分钟左右的时候拿掉即可。当然也可以直接选择上色浅,但有一个不足之处是面包的表面上色也会很浅。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规