天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南瓜籽仁的功效

楼主:wm041210 时间:2014-04-10 09:02:43 点击:673 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  南瓜籽仁含有丰富的脂肪、蛋白质、多种维生素、糖类、钙、磷、钾等营养物质,富含不饱和脂肪酸等营养成份,对心血管病、高血压、高血脂等病症有独特疗效。因此,籽仁类产品成为发达国家和地区的消费时尚。在我国,随着人们生活水平的提高、人口自然增长和第三产业的发展对籽仁类产品需求逐年增长,而南瓜籽仁因其独特的营养保健功能,其需求量更将与日俱增。广泛地用于生物工程、食品工业、油脂化工、医疗保健等多种领域,有着很高的经济开发价值。
  南瓜子为葫芦科植物南瓜的种子。干燥成熟的种子,呈扁椭圆形,颜色为均匀的墨绿色,颗粒完整,大小均匀,无杂质,口感纯正,无异味。水分≤7.5%,纯度≥99.95%,杂质<0.05%,破碎<3,霉变粒<0.01%,无恶性杂质。
  南瓜子营养丰富,含有多种维生素和较多的蛋白质,南瓜子还是良好的药物。南瓜子含有南瓜子氨酸、脂肪油、蛋白质及维生素A、B1、B2、C,还含胡萝卜素等。南瓜子具有很好的杀灭血吸虫幼虫的作用,对于已经成熟的成虫,也能使其变性和虫数减少.对于血吸虫病也有一定的治疗作用; 南瓜子也是有效的驱绦虫剂,且没有毒性和任何副作用,适宜老人、儿童绦虫病和腹痛胀满等症,对蛲虫病、绦虫病、钩虫病等患者均有明显的效果;美国研究发现,每天吃上50克左右的南瓜子,可有效地防治前列腺疾病,这是由于前列腺的分泌激素功能要依靠脂肪酸,而南瓜子就富含脂肪酸,可使列腺保持良好功能;所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用;南瓜子含有丰富的泛酸,这种物质可以缓解静止性心绞痛,并有降压的作用。 
  南瓜子既可作为茶点、干果品用,又可作为糕点的配料,是上乘食品配料之一。无壳瓜子的育成,为喜食瓜子的人和食品加工厂带来了福音,为食品生产提供了方便条件。南瓜子含有蛋白质35.1%、脂肪37.8%、糖23.3%、每100克含热量21.8万焦耳,钙235毫克,铁6.7毫克,还含有大量维生素。南瓜子还有消炎止痛、解毒杀虫的作用。
  用于食用油.面包.蛋糕等.

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规