天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏天诱人培根炒饭,人人都能当大厨(转载)

楼主:sssfwj 时间:2014-07-20 06:08:46 点击:99 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每逢夏天,往往酷热的天气让人食欲不振,精神不佳。夏天吃什么开胃,有没有夏天饮食菜谱呢,我想这是大家普遍想知道的吧。都说会做菜的女人才是真正的女人,那天用培根炒饭变了一些花样,香气呼之欲出,我好垂涎呀,忍不住挑了几道试试手,居然大获成功,老公吃得掌掴都不松口。原来让菜鸟变大厨的是创意啊!
  用点点水轻轻打散米饭,菜心洗干净控水,培根切粒,菜心切粒,下点油热锅,把培根炒香捞起。
  菜心翻炒几下后,加点蚝油搅拌均匀捞起待用。爆香红葱头,倒入剩饭,炒散炒香后,加入培根、菜心继续翻炒几下(不用加调味料,单纯借用培根自带的滋味,就能搭配出美味)。

  培根一定要炒出香味才好吃。最好是要美国荷美尔的。在超市便利店都可以买到。荷美尔有个飘香炒菜培根的那个味道比较经典,肥瘦适中, 煎炒时滋滋溢出的油水可直接用来炒饭炒菜,而且不需要额外加油盐,已经调好了味道, 菜肴的口味清淡,美味而且更有益身体健康。最重要的是百年的老牌子放心,专门做肉制品加工的,有百多年肉类食品生产经验,百多年国际品质的传承,还经常会有创新产品,
  有了荷美尔培根,活色生香片刻可得,人人都能当大厨,天天尽心、餐餐尽美!妈咪们可以试一试,夏天不愁没胃口下饭咯。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规