天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阳澄湖大闸蟹的传奇典故

楼主:ilove大闸蟹 时间:2014-08-11 11:49:34 点击:98 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秋风送爽、丹桂飘香、菊影凝香,同时也是吃大闸蟹的好季节。蟹有多种,而且各地大闸蟹品质口感各不相同,其中要数阳澄湖大闸蟹最为出名。金秋正是品蟹季,这时的食客们都争相购买阳澄湖大闸蟹,可见阳澄湖大闸蟹在人们心目中的地位。
  ?
  阳澄湖大闸蟹以其特有的美味赢得世人的追捧,吃蟹成了金秋八月闲情逸志的一种文化享受,作为一种文化现象,也渗透进了人们的社会生活。多少年来,民间流传着许许多多关于螃蟹的传奇故事,金秋季节,人们纷纷持螯赏菊,享受美味。当煮熟的螃蟹端上餐桌,掰开鲜红的蟹壳时,总是能够在里面发现一个黑乎乎、软绵绵的东西。这就是“蟹仙人”。因为它的样子很像一个打座的和尚,也有人把它叫作“蟹和尚”。

  要说这“蟹和尚”也是有由来的,白蛇传的故事人人都知道,法海拆撒了白娘子和许仙,白娘子一怒之下水漫金山寺,法海把白娘子压在了雷锋塔下。这件事情触动了玉帝,于是玉帝就派太白金星下凡追查此事,法海知道太白金星在追他,于是立马就开溜了,最后逃到养成湖畔被太白金星给追上了,因为无处可逃,正正好看到螃蟹的蟹背上有个小缝隙,就立刻钻了进去。谁能想到这一切都被太白金星看在眼里,于是太白金星就把法海封印在了蟹壳里,让法海从新修行。

  原文采集由 正宗阳澄湖大闸蟹http://www.xiedashuai.com/ 采集,转载请标注出处!
作者 :qkf123456789 时间:2014-08-13 16:14:00
  好吃的大闸蟹哦~是餐桌上的一道美食呢~~ 亲们可想当老板,全口福川湘汇连锁餐饮有限公司目前火爆招商中~ 全国统一加盟电话:400-855-1891 欢迎亲们咨询哦~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规