天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2017“欢乐一家亲”特别节目(晚会)央视四套小年夜精彩绽放

楼主:分开还是不分 时间:2017-01-24 23:50:56 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  值此辞旧迎新之际,“欢乐一家亲”特别节小年夜晚会将于2017年1月20日晚18:47在央视中文国际频道首播。届时全球华人明星齐聚一堂,中华各民族艺术家闪亮登场,在新春佳节即将到来的喜庆气氛中,共同为广大观众奉献一场精彩纷呈的文化盛典。


  


  中华民族一家亲,同心共筑中国梦

  “欢乐一家亲”特别节目小年夜晚会由拉萨市委市政府、中外名人文化产业集团主办;拉萨净土文化传媒有限公司、北京中外名人文化传媒股份有限公司协办;拉萨净土产业投资开发有限公司共同打造。晚会旨在深入贯彻总.书记“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的重要指示精神,充分展示在中国共.产.党的领导下,中华各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好形势。晚会以全球华人文化汇聚、中华各民族文化交流、交往、交融为主体,力求将“欢乐一家亲”特别节目打造成一台展示中华民族文化精髓、弘扬大国文化力量的文艺盛典,以文化为纽带,促进各民族和谐相处、合舟共济、和谐发展,凝聚起中华民族自强不息、百折不挠、顽强拼搏的精神动力,为实现两个一百年的奋斗目标和实现中华民族的伟大复兴贡献力量。


  


  展现民族文化精髓,弘扬大国文化力量

  “欢乐一家亲”特别节目以环球视野、中华文化、民族融合、时代进步为定位和基调,深入挖掘各民族文化精髓,努力推动各民族文化的相互融合,全景展示民族交流交往交融的发展成就,全面展现各族人民乐观向上的精神面貌,大力发扬中华民族共同体意识。以凝聚全球华人精神内核和展现中国民族文化聚合力、创新力、影响力为核心表达,全方位呈现中华民族文化大观,华人文化艺术精品融合创新,以及高新科技舞台效果带来的视听震撼。小年夜晚会大胆采用先进的声光舞美技术,将中华民族文化与科技完美结合,令真实与虚拟交相呼应、相得益彰,在绝美的灯光与声效中带领全球观众走进如梦似幻的“热土四海春归”、“厚土春华秋实”、“乐土华人同欢”、“净土梦想一心”四大主题之中,再现出中华文化的壮丽之美。


  


  全球华人明星欢聚一堂,民族艺术精品百花齐放

  “欢乐一家亲”特别节目小年夜晚会定档2017年1月20日晚18:47央视中文国际频道。晚会由《中国新闻》主持人吴鹏和《海峡两岸》主持人桑晨共同主持,汇集了中国当代顶级艺术家和各民族著名艺术家、极具号召力和影响力的港澳台明星、海外华裔演艺名人以及表演实力深厚的演艺团队组成全明星阵容,共贺此次文化盛典,抒发新年希冀。

  本次小年夜晚会作为“欢乐一家亲”大型文化行动的开篇之作,在节目创意甄选方面可谓紧扣主题、创新创优、精益求精。整台晚会以著名作家乔卫先生倾情创作的主题歌《你好,2017》拉开序幕。通过展现藏族、壮族、苗族、羌族等各民族劳动人民日常劳作的歌舞表演,充分展现我国各民族非物质文化遗产的无穷魅力,表达对中华祖先的怀念之情和接力发展、以及再创民族辉煌的决心。同时,以贯彻总.书记提出的“一带一路”战略蓝图和构建人类命运共同体为核心精神,以敦煌文化为灵感创作的大型舞蹈《丝路新语》,犹如一部徐徐展开的巨幅历史画卷,充分展现了民族交往融合的丝路精神的精髓,为“丝绸之路”这一传诵千年的诗章,续写了新的华彩,令古老的非遗文化焕发出全新生命力。对于中华民族文化而言,传承之路任重而道远,在本次小年夜晚会中呈现出的一个个非遗文化精品,实现了民族文化走近普通百姓,让当代人了解和认同这些珍贵的文化艺术遗产,能够让观众与中华传承人之间形成一条紧密的情感纽带,无疑对传播和保护中华文化起到了极大的推动作用。


  


  除了中华文化丰富多彩、底蕴浓厚的非遗和民族文化节目,本次小年夜晚会还为大家准备了有情怀、有温度、有故事的精彩曲目,有人们熟悉喜爱的香港歌手林忆莲和台湾歌手张信哲分别演绎《至少还有你》、《爱就一个字》,表达港澳台同胞对祖国母亲的挚爱深情;有加拿大华裔天才少年李成宇,为全球华人献上一首《故乡的云》,表达海外游子浓浓的思乡寻根之情;阎维文、陈思思、廖昌永、郑咏、降央卓玛、杜朋朋等著名歌唱家也用深情嘹亮、激情澎湃的歌声表达了对祖国大好河山的赞颂,以及中国各族儿女共同实现中华民族伟大复兴之梦的宏伟决心。而来到中国的荷兰好声音冠军歌手马丁赫肯斯倾情献唱的《YouRaiseMeUp》,以张力十足的表演再一次让人们感受到不同文化背景、不同族裔的全球人民共聚盛典,唱响2017欢乐一家亲的华彩乐章。


  


  “欢乐一家亲”大型文化行动盛大启动

  “欢乐一家亲”特别节目小年夜晚会除了为观众呈现一场精彩绝伦的文化盛典和视觉盛宴,另一个重要使命是邀请全球观众共同见证“欢乐一家亲”大型文化行动的盛大启动。启动仪式在热烈喜庆的晚会气氛中进行,由拉萨市委宣传部部长吴亚松、中国中外名人文化研究会理事长蒋效愚、拉萨市净土产业投资开发有限公司董事长张进才、中外名人文化产业集团董事局主.席陈建国、拉萨净土文化传媒有限公司董事长多吉、中外名人文化产业集团总裁陈建平共同携手开启“欢乐一家亲”大型文化行动的序幕,掀起了整台晚会的高潮。在接下来的一段时间里,“欢乐一家亲”大型文化行动将陆续推出“欢乐一家亲”系列文化电视节目,以及“中华民族一家亲”优秀歌曲征集评选活动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规