天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

舞步学院:让“齐天大剩”学会恋爱这门艺术(转载)

楼主:梦回正义佳 时间:2017-01-20 22:49:19 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知从什么时候开始,相亲类节目在电视上变得相当火爆,现在仍在热播的江苏卫视《非诚勿扰》、曾经热播的湖南卫视《我们约会吧》、山东卫视《爱情来敲门》,它们可是赚足了收视率。但与此同时,大龄剩男剩女已悄然成为社会问题并引起广泛关注。在父母催婚和相亲类节目火爆的同时,也有不少人将目光放在造就“齐天大剩”们的原因上。致力于打造中国情感教育主战场的舞步学院针对这一问题发表了自己独特的看法。
  在舞步学院情感老师阿龙看来,国内剩男剩女问题除去经济原因外,最主要的是国人不懂爱,准确的说是不懂如何爱。试想每一个人,即使是读到博士毕业的精英人士,从小到大可以从书本上学会任何事情,唯独没有情感这一门课程。由于中国传统文化的影响,国人更倾向于将感情内敛化,尤其是男性。很多人在步入婚姻殿堂之前或多或少的都会有一些情感经历,但几乎每个人都会有失败的经历,也正是这样的失败让人害怕与异性相处,恐惧爱情。人们似乎从来没有想过失败的约会,令人惋惜的爱情可能只是因为我们不懂恋爱这门艺术。

  

  “阿龙老师,上个月通过相亲我认识了一个女孩。当时大家谈的还算可以,但是不知道什么原因,之后再约她就是不肯出来,微信、电话还是在联系。请问,我应该如何做才能确定女孩心意呢?”像张先生这样的咨询,舞步学院的阿龙老师几乎每天都要收到几十条,他表示这充分说明了我们在情感教育方面的缺失,如果对女性的心理了解的多一些,如果懂得如何正确互动和交流,这样的咨询可能就很少出现。
  针对张先生的情况,阿龙老师认为理工科出身的张先生在与意中人谈话中缺乏一定的语言艺术,建议他在谈话时要保持对方对谈话的兴趣,并且让谈话继续下去的关键就是对对方的关注,让女孩子在交谈中感受到真诚。在为期一周的培训中,张先生不仅学会了如何正确交流,还在再次见面时成功的脱单了。
  在调查中发现,无论是剩男还是剩女,对一段真挚的感情还是十分渴望的,单身只是不懂如何开始一段感情,或者说不愿将就。而在创立舞步学院时,几位创始人最大的愿望就是想通过专业的情感教育让“齐天大剩”们都掌握恋爱这门艺术,让全天下的父母不用再催婚,让内敛的中国人真正懂得表达情感。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规