天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《赏金娇娃》卧底警察联手美女特工维护正义(转载)

楼主:65888856 时间:2017-02-19 15:09:14 点击:36 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月1日《电影产业促进法》将全面实施,之后网络大电影的审查标准将与院线电影统一,自审自查的好时光将成为历史。网大被接受度越来越高,同时观众对网大也提出了更高的要求。好好讲故事,讲好一个故事,高标准制作,严要求把关。与院线一致的不只有审查标准,更重要的是制作标准。

  网大市场的规范化,除了外在的法律监督之外,更重要的还是要靠网大从业者的自身监察,从根本上拒绝粗制滥造,注重内容上下功夫。例如网大监制高侨,在业内基本上等同于保障;还有出品公司0571文化传媒等等一系列优秀的网大制作团队,开始朝着网大规范化道路前进。简单来说,网大的规范化不仅仅是审查需要,更多地是市场需要,而网大的规范化根本上还是要从网大从业人员自身做起。


  


  网大作为一个独立的影视制式,如何精准类型,细化风格?

  网大的类型片大概与院线电影无异,分为爱情,动作,喜剧,惊悚,悬疑,奇幻等等,在题材与制作成本上决定了网大的主要类型还是以看剧情片为主,一个好故事,是网大安身立命的根本,一个类型化的好故事,更是成为了一部网大能否脱颖而出的关键。在这点上,网大《赏金娇娃》算是快人一步,嗅觉敏锐,精准把握市场。

  《赏金娇娃》在网大类型上可谓是身先士卒,首次尝试了将谍战、悬疑、特工、动作和爱情等类型的结合,在剧情上更是一波三折,不是说《赏金娇娃》的故事有多高明,但的确是完完整整的讲好了一个故事,已经非常难能可贵了。在类型选择上,片方也有自己的考量,将多种类型元素杂糅其实更是考验故事,这种做法无疑是危险的,但是处理的好,也是加分项,这种冒险的做法也是间接证明了出品方对自己的作品有着极大的信心。多种类型的结合 在观众覆盖面上的确是事半功倍,观众想要什么拿什么,对于观众来说也是一件好事。

  该片由曾执导《谢文东》等多部热播影视剧的导演胡宗祥执导。著名演员李菲(饰菲姐/胡先生)、实力派男演员史梵希(饰李奥)、著名双语女主持白可(饰莉妠)、新锐女演员孙丹丹(饰艾琳)、王若菲(饰欣怡)等共同倾力出演。

  影片主要讲述了三位武艺高强、身怀绝技的美女“赏金娇娃”惩奸除恶的故事。集美貌、智慧、功夫于一身的三人,生活中是互黑的知心闺蜜,执行任务时是生死相依的最佳拍档。她们同时效命于从未露面的神秘组织大BOSS——胡先生。用她们擅长的伪装、格斗、甚至黑客技术,一次次出色完成任务,打击犯罪集团。在一次捣毁了一个庞大的现代化地下洗钱犯罪集团后,新的任务又接踵而至。但是,事情似乎不像她们想象的那么简单,被绑架的富家女孩、暗中接二连三莫名的袭击、身份成谜的赏金猎人李奥、突然销声匿迹的胡先生,太多的状况让她们不得不依靠素人无意拍摄的直播视频一路追踪,最终在一个戒备森严的海岛上,慢慢揭开了所有事情的真相.....


  


  精品化不仅仅是一句口号,而是市场选择下一种新的潮流趋势,把握封口,紧跟时代,才能立于不败之地。小成本网大如果放弃以前山寨、低劣的路线,再融入精品化思维、多元制作风格,优质作品会产生更大的用户粘性,从而改变网大的口碑,使其获得更长久的生命力。

  《赏金娇娃》等一批优质网大的出现,可以说是为网大精品化打了一剂强心针,不蹭IP,不打色情擦边球,不为博眼球而出位,这样一部制作精良的网络大电影,无疑为规范网大市场做出了不小的贡献。
作者 :njmbxa17895 时间:2017-02-21 09:58:02
  网络大电影院线班底精美呈现

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规