天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这是一部反川普电影?(转载)

楼主:dcshuin 时间:2017-02-10 18:59:11 点击:44 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着川普的上台,如今的这位美国新总统正陷入前所未有的争议和危机,其中卡特、老布什、克林顿、小布什和奥巴马等5位前总统公开反对川普,376名美国科学院院士发表公开信,批评川普!在一片的反川普浪潮中,也不乏一些明星、演员甚至影视剧,即将于2月10日上映的电影《极限特工:终极回归》也被不少网友调侃为是一部反川普的电影。虽然是句玩笑话,但看完该片笔者觉得这个玩笑还是可以找到根据的,下面我们就来看看这部影片是如何“反”川普的。

  众所周知,很多美国女性不喜欢川普是由于他对女性的贬损和毫无尊重,那种跟街头小混子般的粗野。而这部《极限特工:终极回归》恰恰在突出女性的重要,无论是特工迪皮卡·帕度柯妮,电脑高手贝基还是狙击手阿黛尔·沃尔夫,这些人物都是以女性形象出现,她们各有所长,在行动中可谓巾帼不让须眉,是Triple X战队中的主要组成力量,展现了一种男性所不具备的暴力美学。对于这种题材的电影,加入如此多的女性角色并不多见,显然这部《极限特工》的创作者是尊重并注重女性的,希望这部电影在美国上映后川普可以看到。

  再来看人物方面,影片中的最大反派是美国国安局头目Jane Marke。她虽然出场时正义满满,但之后这个人物迅速黑化,满嘴谎言,变成了最终的反派。这难免让人将Jane Marke和川普联系起来,同样是手下高手如云,同样是个阴谋家,同样手握大规模破坏性武器,不知川普的未来是否会像Jane Marke一样走向歧途,误入极端呢?相比之下,迪塞尔饰演的男主桑德·凯奇则更加招人喜欢。他是极限特工,追求自由的生活方式,有着快意恩仇的江湖侠客性格,代表了美国特工这一阶层,写实的人物形象和炫酷的动作场面让人看的很过瘾。

  近日将川普推上风口浪尖的还当属他推行的“禁穆令”以及他歧视穆斯林的各种言论,而这部《极限特工:终极回归》恰恰是由多国演员参演。比如,该影片为甄子丹、吴亦凡安排了大量戏份,他们的角色不仅有性格、有特点,还成为了推进剧情发展,左右故事方向的重要存在,一部好莱坞电影如此着重塑造中国演员饰演的人物并不多见。此外,影片还有印度、泰国、加拿大等多国籍演员的加入,这些国际演员都来美国拍电影不知是否是川普所赞同的。

  当然,这部《极限特工:终极回归》并不是真正反川普,而是代表了一种美国的主流文化。值得一提的是,在故事和人物之外,影片的动作场面同样令人惊艳,无论是在空中飞机上的激战,还是水上摩托的生死追逐,或是从山顶向下的极速滑降,都让人看的热血沸腾,配上出色的3D特效,场面震撼程度绝对不输《速激》系列。演员方面,影片中既有美式硬汉迪塞尔、泰国动作巨星托尼·贾、印度女神迪皮卡·帕度柯妮,又有中国的功夫巨星甄子丹和小爷吴亦凡,这样的跨国阵容很有看点,他们的精彩表现将《极限特工》系列推向了一个新的高度!
作者 :我自私啦 时间:2017-02-11 14:01:51
  川普派女儿亲赴中国大使馆拜年,外交上说得过去。他就是不想和前任一样要特立独行而已。不要以为前任美国总统的拜年是什么祝福中国的意思。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规