天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爆笑:薛不惠与蒋易的那些故事(9)完结篇!(是喜剧还是文艺)

楼主:繳豐昀临 时间:2017-01-22 13:54:18 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  这是男孩与薛不惠系列故事的最后一期,也是最令笔者感动的一期。结合前几期,笔者对本期故事的理解,是这样的:


  男孩发现自己去哪儿都能遇到薛不惠,感觉自己成天受到骚扰,终于忍不住要去看心理医生。可没想到,这次的心理医生,又是薛不惠。薛不惠终于向男孩表明了自己的心迹,而男孩却恼怒说讨厌她、想摆脱她。
  她终于心痛地离开了他,而他,却开始有了失落……
  飞机上,他终于听到了那句熟悉的“先生你好!请问需要什么服务?”可一回头,站在身后的,竟是一位陌生的空姐……
  “不需要”,男孩艰难又失落地吐出了这几个字,勉强挤出了点儿笑容。他知道,他的内心,其实有着某种期待……
  “请问需要什么服务?“此时身旁的女孩突然放下报纸,扭头轻声询问。男孩惊喜地转头,却发现熟悉的脸庞,熟悉的声音,熟悉的感觉,熟悉的笑容,此刻就在自己的眼前,这不正是自己期待的吗?男孩笑了,他知道自己的内心,并不那么抗拒她了……薛不惠也笑了……因为她,终于再也不用服务于他了。一切,都结束了!
  是的,一切都结束了!而一切,也才刚刚开始……



  这就是笔者心中的温情故事,虽老套,却朴实,虽煽情,却温暖!这也是笔者坚持要发完整个系列的原因所在,因为它虽说是一系列的喜剧故事,但故事的背后,留给我们更多的,却是执着、陪伴与感动……
  其实仔细想想,故事里,他们有的,我们是否正在失去……


  



  更多相关内容,请关注微信公众号:xjyyrs
  每天的更新,总有你喜欢的内容!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规