天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一加一家百十兆 酉阳菖蒲公益行(转载)

楼主:ttrxrj5720477 时间:2017-01-12 12:48:40 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,重庆百十兆网络科技有限公司在酉阳菖蒲开展名为“一加一家百十兆”公益活动,免费给当地乡民发油、发米、发文具用品。在这寒冷的冬日里,为当地村民送上了暖暖的心意。
  
  从公司到酉阳菖蒲,我们历经7、8个小时的颠簸,到达的地方四周大山环绕,山青水明,空气清新,没有受到工业社会的污染,下车只需要步行几步,便可以看到在群山环抱中的村子。
  这个村子稍微落后,门窗被流水和蠹虫侵蚀,隐隐约约可以看到当年精美的雕刻,锈迹斑斑的农具,现代化的电器很少看见。这个村子还是以农耕为主,每家每户的房梁上悬挂着玉米,稍微平整的水泥地面也见缝插针的摆放了许多玉米。

  
  作为百十兆公司一员,很庆幸自己亲自来到这里,送上我们的一份小小的心意。

  
  虽然路途很累,也难以抵挡我们帮助别人的激动心情,在稍事休息、整顿,便准备今天的关爱活动。女生准备易拉宝、展架,还有小孩子用的书包文具等,男生准备米面粮油,随便找了一家村里稍微宽敞的门前进行摆放。

  
  村里的人早已经知道此次的活动,井然有序的排队,领取我们发放的米和油,有的老人所有的亲人都出外打工,孙子孙女在外面念书,只剩下他一个人在家里孤独且困难的生活,公司的男生奋勇的将米、油直接送到老人的家中,他拉着小伙伴的手念叨着“谢谢谢谢”,场面温馨感人,甚至有的老人感动的流泪,看的我们心里面也酸酸的。

  
  有小伙伴会折气球,瞬间他变成了孩子王,小孩子手里拿着气球有模有样的学习折兔子等等造型,村子里的孩子因为贫穷并没有多少的娱乐设备,没有手机,没有ipad,但是他们也可以创造出许多的快乐,只要有着亲人的陪伴、小伙伴的玩耍,他们同样有一个快乐的童年。


  

  一天的活动很快就结束了,我们挥别村民的时候,他们跟着我们一直走,上了车后,车子发动了,还有人一直挥手送别,直到消失在我们的视野,这让我们心里一阵酸涩。
  可是,这次的活动却给我们一丝的宽慰:因为我们的到来,他们可以稍微宽裕的过冬;因为我们的祝福,他们的冬天更加的温暖。
  企业发展过程中不能仅仅关注经济效益,社会效益也是我们同时需要倾注心力的一项事业。这次“一加一家百十兆”关爱活动圆满落幕,村里的每个人因为我们的到来洋溢着幸福的笑容,虽然东西并不贵重,也不多,但是真实的表达公司的心意。此次活动不仅给村民送上了冬日的温暖和心灵的抚慰,也锻炼了公司小伙伴团结一致做事情,同时也呼吁其他企业一同加入到公益事业中来,一起为公益事业添砖加瓦。
作者 :可以预料猎 时间:2017-01-13 14:00:43
  世界上有两个桃花园,一个在你心中,一个在重庆酉阳。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规