天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我现在做什么呢?

楼主:precom 时间:2018-03-15 21:09:41 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我现在做什么呢?




  幼儿园目前虽然只有2个孩子,但她们两也基本上可以自由自在地玩上一天,甚至中午都不愿意午睡。 然而毕竟人太少了,玩的点子就有限,而有创意的玩耍,如果有更多的幼儿,就容易碰撞激发出来。

  今天上午,蕊和萌玩了一些活动后,蕊双手摸摸肚皮,头微微向边上转着,一脸思考的样子,我听见她说道:“嗯,我现在要做什么呢?” 那副认真的样子,把我逗个大笑。 蕊想了一会儿,然后进了教室,和萌在沙发上玩了起来。

  萌其实一样有蕊的困惑,到目前为止,她好象问过我3次:“老师,我现在要做什么呢?” 听到这样的问题,我一般都会说:“嗯,萌现在要什么呢?” 我并不会具体地建议她去做什么,只是把她的问题重复一遍。

  当然,我也偶尔会主动和孩子们一起玩儿,昨天我邀请两个孩子一起去河里捡石头,然后放在沙坑里,我们一起做城堡,然后在城堡里纺织一个小小的童话。不过,她们两似乎目前还不是很有耐心或好奇心等我把童话讲完,就跑开了。

  看到幼儿问自己“我现在要什么呢?” ,我觉得这非常有意思。

  在沙发上玩了一会儿,因为沙发就靠着窗户下放着,蕊突然打开窗户,然后说:“我想看看风景。” 听到风景这一个词语,一个幼儿这么一本正经地说出来,甚是好玩。 我记得,曾经只有一个夏令营的孩子在三天徒步时这样说过:“啊,这儿的风景真美啊。” 在记忆中,我好象没有听过有其他谁这样说过“风景”一词了。

  幼儿真是有趣得紧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规