天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

入秋喝花茶 生活更健康(转载)

楼主:ahkolc 时间:2015-09-01 14:08:37 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秋季来临,人们开始贴秋膘,暴饮暴食容易引发肠胃不适等健康问题。而茉莉花茶不仅具有祛腹胀的功效,还有利于消除体内的暑气。茉莉花茶领导品牌张一元正举办以“花茶领群香 中国张一元”为主题的第四届中国茉莉花茶节,荣获“百年世博中国名茶金骆驼奖”的张一元茉莉花茶,刚刚在2015年米兰世博会上大放异彩,而今又携百款产品新鲜上市,将盛情回馈广大消费者。

  茶之所以风靡数千年,成为中国人的生活必需品,不仅因为其清香优雅、解渴生津,更在于它的健康养生功效。茶圣陆羽在《茶经》中概括了茶的特点和作用:“茶之为用,味至寒,为饮最宜,……与醍醐甘露抗衡也。”李时珍在《本草纲目》中谈到:“茶能降火,又兼解酒食之毒,使人神思清爽,不昏不睡,此茶之功也。”

  经科学测定,茶叶含有蛋白质、脂肪、10多种维生素,还有茶多酚、咖啡碱、和脂多糖等近300种成分,不仅具有提神、消除疲劳、抗菌等功效,还可以防止人体内固醇升高,达到防治心肌梗塞的作用。

  如今,中国茶早已是遍布世界的主流饮品,人们更加注重茶的健康价值。张一元早早就提出“一天一杯茶 生活更健康”的生活方式,倡导人们以茶为友,陶冶性情、调养身心,享受健康生活。在张一元的众多茶品中,茉莉花茶是最出名的。它融茶语花香于一身,以精制春茶茶坯为原料,加之上等的伏天晴天三日以上采摘的茉莉鲜花,严格按照张一元流传百年的加工工艺窨制而成,不仅香气纯正持久,更可达鲜、灵、醇、爽的境界。在上世纪初的北京,无论达官显贵、梨园名家、还是布衣百姓,壶里杯中都少不了张一元的茉莉花茶,尤其是张一元自制的“小叶花茶”, 至今仍是很多老茶客生活待客的首选。

  8月21日-10月7日,张一元第四届茉莉花茶节暨中秋国庆促销活动期间,将推出上百款新花茶,更主打两款分别荣获2014年和2015年北京国际茶业展金奖并参展米兰世博会的茉莉毛尖和茉莉玉芽等精品花茶。张一元各连锁店、张一元官网、天猫等网店的新茶销售也将同步展开,喜欢喝茶的朋友可以尽情选购。

  张一元总店地址:北京市西城区大栅栏街22号(同仁堂左侧张一元总店)
  张一元公司地 址:北京市西城区菜市口西砖胡同2号院7号楼
  全 国 服 务 热 线:400-650-6651
  天猫旗舰店:htt p://zhangyiyuan . tmall . co m
  邮 编:100052
  电 话:8610-8351 2713
  传 真:8610-8351 2713
  E-mai l:zyy @ zyy365 . c om
  网 址:htt p://www . zyy365 . co m

  张一元博元舫茶楼地 址:北京市西城区菜市口西砖胡同2号院7号楼
  博元舫茶楼电 话:63585878



  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规