天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长白发了?六个真相你要知道

楼主:此去经年369 时间:2015-09-26 19:33:00 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  大家普遍认为:白发越多,人越衰老。然而,由于生活习惯不规律、工作压力增大等原因,越来越多的年轻人也开始受白发困扰,甚至有人刚过而立之年,头上就已黑白分明。

  

  谁都不想年纪轻轻就猛长白发,不仅显老,而且还可能是气血不顺、脾胃不和的健康警讯。要想不让白发君在你还年纪轻轻时就找你麻烦,以下五点你可要做到:
  一、11点以前就寝。
  许多中医师都同意,与其拼命吃补品养肝补肾,来防止头发提早变白、掉落,不如让自己好好睡一觉。以中医观点来看,晚上11点到凌晨3点,血液流经胆、肝,所以此时应让身体得到完全休息,否则肝的修复功能受到影响,无法养足肝血,连带影响头发无法正常生长。
  二、规律运动,放松身心。
  要让全身气血运行顺畅,尤其能到达顶端的头皮,规律运动是最好的方法,且特别要注重下肢及肩颈部的活动。现代人生活多半久坐不动,因此下肢循环差。
  三、手指按摩头皮。
  梳子建议选择天然木头或牛角材质,比较不容易产生静电,或拉扯损伤发丝。不用梳具时,可以双手手指代劳,一样由前往后梳,并用指腹在头皮上画圈按揉,或轻敲整头头皮,都可促进头部的气血流动。如果头皮某一区域头发变白、掉落特别明显,可在这个地方加强按摩。
  四、常换发型。
  女性要避免天天长时间绑发,以免外力过度拉扯而增加落发量。再者,不宜经常戴太紧的发箍,可能使头皮局部血液循环不良。如果要绑发的话,可变换发型,不要一直绑同一区域的头发,并且常换边分线,就无须担心头发愈绑愈少。
  五、多吃黑色食物。
  黑色食物多入肾,可补益肾精。建议日常饮食加入黑色食物,如黑芝麻、黑木耳、黑豆、黑糯米等等。例如早上可冲泡黑芝麻粉、黑豆粉。此外,龙眼、红枣(或黑枣)、深色葡萄可以防止掉发。海里的黑色食物海藻类,如海带、紫菜等等,含碘丰富,可使头发有光泽。

  

  俗话说的好:“知己知彼方能百战不竭。”但是,现在很多人都对长白发存在着或多或少的误区。有关“白发君”的各种说法到底是真是假?

  

  1、头发是从灰白色开始生长的。
  头发从头皮毛囊中长出来,最初的颜色实际为灰白色,随着头发的生长,黑色素逐渐增加,慢慢变黑。当人体变老的时候,产生这些色素的细胞开始凋亡,于是头发开始变为白色、银色或灰白色。
  2、衰老是白发的主要原因。
  人老鬓先白,两鬓斑白是衰老的标志,但也不是绝对的,皮肤科医生有个“50-50-50规则”,即人口中50%的人到50岁时,可能有50%的白发。头发变白,基因也发挥着重要作用。

  

  3、白发出现早晚受种族影响。
  一般而言,高加索人头发最容易变白,其次是亚洲人,再次是美国黑人。
  4、生活方式对白发起重要作用。
  吸烟、压力、疾病和不良饮食习惯都可能会加速头发变白。因此,要想看上去更年轻,保持健康的生活方式至关重要。白发早生的一大主因是维生素B12缺乏,所以饮食中一定要包括富含维生素B12的食物,比如,动物肝脏、肾脏、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类、鸡蛋、牛奶、乳酪等乳制品。
  5、拔一根不会长三根。
  人们常说“白头发,拔一根,长三根”。事实上,这种说法纯属无稽之谈。每个毛囊只能长出一根毛发,而拔掉一根白发也不会产生更多的毛囊。不过,需要提醒的是,经常拔头发容易导致慢性毛囊炎,会增加脱发危险。
  6、体毛也会变白。
  当人体开始衰老的时候,全身黑色素细胞都会受到影响,自然会导致体毛花白。体毛变白与头发变白可能同步,也可能不同步。
  Restoria Discreet 黑发乳 250mL

  

  前方高能请注意:这可不是一般的染发剂!!
  丽丝雅逐渐变黑系列累积45年以上经验,能逐渐将你的白发变黑,让头发重拾自然色彩。
  丽丝雅逐渐变黑系列与普通染发剂的截然不同之处
  1、丽丝雅逐渐变黑黑发乳及黑发液与头发产生天然化学作用,能于2至3星期内将你的头发逐渐回复天然色调。头发的颜色可透过使用的频密程度来调控,将头发色泽由灰白变浅啡,再逐渐变成深啡和乌黑,过程自然。而且还能按你的心意来选择染发范围,你可以将所有白发变黑,亦可以只替部分头发染色。
  2、过程中无须调配、无须色板、无须手套,更不会弄至一团糟,只须要按简单白发变黑方案进行即可。丽丝雅逐渐变黑系列适合任何颜色的头发使用,只须在白发上涂上黑发乳或黑发液,然后轻擦,过程简单方便。
  3、此外,本产品更有对抗头皮屑功能,加上「内置」护发素配方,可见丽丝雅逐渐变黑系列确是全面的白发修护专家,既可防止白发出现,又可去头屑,更能令你看起来更年轻。
  4、任何发质、任何年龄段均适用。
  发色的深浅度,全由您控制。丽丝雅黑发乳成分浓郁,能令头发易于梳理,发色润泽富于光采,男女皆可使用,常用更可帮助消除头屑。这么好的产品,您真的不能错过!!
  丽丝雅逐渐变黑系列给您个机会,不再做白发魔女~~
  
  欢迎大家扫描下面二维码加入我们,一起学习健康养生小知识吧~
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规