天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

保护心血管 健康生活习惯要谨记

楼主:此去经年369 时间:2015-09-27 19:56:22 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  心血管疾病正在全球蔓延,现已超过癌症成为人类健康的第一号杀手。我国心血管病患病率、发病率和死亡率呈逐年上升的趋势。心血管疾病就像一颗不定时炸弹,随时都可能有致命的危险!!据统计,我国平均每15秒钟就有1人被心脑血管病夺去生命,每22秒钟就有1人因此失去工作能力。心血管疾病的危害不容小觑!!

  

  不仅如此,现在心血管疾病的发病人群正趋于年轻化。很多高强度工作下的公司白领、企业员工都成了心血管疾病的牺牲品。不规律的生活方式,不健康的生活习惯都会给心血管疾病机会趁机而入。

  

  心血管疾病发病有征兆 切莫掉以轻心误治疗良机!!
  心血管疾病发病前,其实有很多症状都容易被忽视。如果你遇到以下十种情况,千万不能掉以轻心。
  1.经常感到心慌、胸闷。
  2.劳累时感到心前区疼痛或左背部放射痛。
  3.早晨起床时一下子坐起,感到胸部特别难受。
  4.饭后胸骨后憋胀得厉害,有时冒冷汗。
  5.晚上睡觉胸闷难受,不能平躺。
  6.情绪激动时心跳加快,有明显胸部不舒服的感觉。
  7.走路时间稍长或稍快,感到胸闷气喘,心跳加快。
  8.胸部偶有刺痛,一般1~2秒即可消失。
  9.爬楼梯或做一些原本很容易的活动,感到特别累,需歇几次才能完成,且感到胸闷气短。
  10.浑身无力,不愿说话。

  

  保护心血管,必须注意的生活习惯
  关注体重:
  肥胖者心血管疾病的患病率比正常体重者高,想要心血管健康,应参考BMI值适当控制体重。

  

  规律运动:
  适当体育锻炼有利于消耗体内多余热量,促使新陈代谢良性循环,达到增强体质、减肥和维持正常体重的目的。
  心理调节:
  保持轻松愉快心情,避免情绪大起大落,刺激心脏使心跳加快,并使血管收缩,血压升高。
  劳逸结合:
  生活要有规律,饮食起居有度。如从事高度紧张的工作,要适当地调节精神状态,在长时间工作后,可通过做体操、散步等方式来放松。
  戒烟少酒:
  吸烟被证明是脑卒中、冠心病的最重要的危险因素之一。烟中含有尼古丁,可收缩微细血管,使心跳加快、血压升高。而大量饮酒也可使心跳加快,血压升高,还会使降压药物的效果明显降低。
  预防心血管疾病,必知的膳食搭配原则
  一、主食:粗细搭配。食物多样化,粗细粮可互补;另外,粗粮与副食搭配,粗粮内的赖氨基酸含量较少,可与牛奶等副食搭配补其不足。
  二、副食:荤素合理。少吃肥肉、油炸食品、动物内脏、糕点、甜食等,多食水果,低脂奶制品;多食用动植物蛋白质如鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品等能保证身体生长发育所需地氨基酸。
  三、调味品:限钠加钾。每人每天摄入盐量应少于5克,即大约为小汤匙的半匙。
  四、食用油:健康用油。人体所吸收的脂肪酸,70%来自于食用油,烹调时应选用富含亚油酸的植物油,亚油酸可增加微血管的弹性、防止血管硬化、增强心血管系统机能。

  

  Swisse 磷虾油120粒

  

  Swisse Ultiboost南极磷虾油的优质成分对心脏以及骨关节有极好的帮助。其成分中的虾青素,是一种天然的效果极好的抗氧化物,能帮助减少太阳紫外线对人体的伤害。
  Swisse Ultiboost南极磷虾油中含有Omega-3脂肪酸,能够帮助维持人体健康的胆固醇水平。研究显示,一日服用300毫克的南极磷虾油能够有效地减轻膝关节发炎的病症,缓解风湿症引起的关节疼痛症状。与深海鱼油相比,要达到同样的效果,一般人要服食9-14粒深海鱼油。
  研究还显示,连续一个月每日服食2克的南极磷虾油能够有效地减轻女性经期前和经期期间的不适。
  研究显示,你可以服用大量的南极磷虾油而不会有任何副作用。
  Q-A: Swisse Ultiboost南极磷虾油与深海鱼油有什么区别?
  Swisse Ultiboost南极磷虾油比深海鱼油的功效好,更容易吸收,没有鱼腥味,更不需担心其含有水银成分。不过,你可以同时服用Swisse Ultiboost南极磷虾油和深海鱼油。

  
  欢迎大家扫描下面二维码加入我们,一起学习健康养生小知识吧~
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规