天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋季补水别跳坑 这些误区要看清

楼主:此去经年369 时间:2015-09-28 19:39:09 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一层秋雨一层凉~~现在正值夏秋换季之时,天气逐渐转凉,空气中所含的水分减少,我们肌肤也面临着严峻的考验。如果不仔细照顾皮肤,很容易出现敏感、干皮、瘙痒等问题,长此下去还会加速皮肤的老化。

  

  我们都知道,秋季护肤的关键是补水,但是很多人却容易陷进补水的误区里去。大量的使用保湿喷雾,或者补水步骤的错乱都会使保湿效果大打折扣。究竟秋天应该如何正确给肌肤补水呢?这些误区你一定要看清~~
  1.把补水与保湿当成同一回事
  很多人都把补水和保湿混为一谈,其实二者有本质区别。美容专家介绍,补水是直接补充肌肤角质层细胞所需的水分,使其深入肌肤与缺水细胞完全结合,以改善肌肤细胞的微循环,使肌肤变得滋润;而保湿则仅仅是防止肌肤水分流失,无法根本解决肌肤缺水问题。
  纠正措施:补水和保湿应先后进行。顺序一般应该是先补水再保湿,即先用补水面霜或化妆水给皮肤充分补水,深层滋养后,再使用保湿乳液或乳霜,巩固形成肌肤的保护膜,输入营养并锁紧水分。

  

  2.认为多喝水就能补水
  身体补水并不等于肌肤补水,多喝水不能直接解决问题。专家提醒,喝下去的水只有极微量的能补充到肌肤中。只有直接补充肌肤细胞所需的水份,才能真正解决肌肤缺水问题。
  纠正措施:多喝水可以补充皮肤深层的水分,但要为肌肤直接补充水分,补水面霜和化妆水才是最好的选择。同时,勤做保湿面膜也能即时有效地补充肌肤所需水分。最有效的补水方式就是注射水光针,水光针补水,从它的成分来说,也叫玻尿酸补水,就是通过负压的方式,用小针把玻尿酸等“喂饱”皮肤真皮,以达到补水嫩肤的效果。不过有皮肤破损、感染、炎症期、敏感性肌肤等等皮肤病的人,还有如果有凝血功能障碍的人最好别打。

  

  3.油性皮肤不需要补水
  不少人认为油性皮肤本身比较润泽,不需要像干性皮肤那样特别补水。但事实上,油性皮肤也可能出现缺水的现象,同样需要补水。专家称,油性皮肤只是皮肤分泌的油分比较多,并不表示皮肤含水量高。而油性皮肤缺水,往往会不停地分泌油脂来“锁水”,若油脂分泌过于旺盛,水分的流失也是相当严重的,更需要补水。
  纠正措施:油性皮肤可选用清爽的乳液或者润肤露来补水控油。肌肤水分充足,会让油脂分泌得到控制,有助改善皮肤问题。

  

  4.频繁深层去角质
  很多人爱用果酸、水杨酸等去角质产品频繁深层去角质,这类型的产品虽然去角质效果很好,同时对肌肤的刺激性也很大,容易导致肌肤的保护层变薄,从而引发过敏。
  纠正措施:不要频繁去角质,干性皮肤更好保护好角质层。过度去角质会造成肌肤屏障功能整体性破坏,长期使用会让健康肤质变异常敏感。
  5.过度使用保湿喷雾
  很多人习惯随身携带保湿喷雾,以便随时随地补水。保湿喷雾虽然能够暂时补充肌肤所缺失的水分,但如果过度使用,却可能适得其反,补水不成反缺水。喷雾水分和皮肤进行交换的过程只有很短的时间,很快就会挥发,而肌肤表面的水分挥发,会带走肌肤内部的水分,从而使皮肤更加干燥。此外,喷雾中的某些未被皮肤吸收的物质,会在水分挥发后,继续留在皮肤表面,和化妆品混合,易滋生细菌,形成小的毛囊炎症。
  纠正措施:使用保湿喷雾前,最好能够先洗去脸部的污垢;将喷雾喷到脸上之后,在水分和肌肤接触一分钟左右后,用棉质面巾纸或化妆棉轻轻吸去,然后用保湿产品敷在肌肤上,将水分牢牢锁住。

  

  看了这么多误区,是不是发现自己在补水保湿的道路上走了不少弯路~~不用着急,你只要按接下来推荐的路数走,一定叫你在秋天潇潇洒洒作水润美人~~
  Step1:洁面(毛巾洗脸法)
  使用工具可以是毛巾、粉扑、绢质粉扑等。肌肤干燥粗糙,出现粉刺等问题,也就是表示你的毛孔已经堵塞,用毛巾轻轻地揉洗皮肤,可去掉肌肤表面垃圾、软化角质层,清除堵塞毛孔的皮屑、粉刺、油脂。

  Step2:保湿化妆水
  洁面后毛孔全部打开,把握好时间在3分钟之内使用保湿化妆水,是最滋润的有效的时间段。选择一些质地清透使用简单、保湿能力强的产品,比如目前最受年轻人追捧的“万水之王”M2梦幻爽肤水或者雅漾矿泉喷雾等都是最佳补水选择,最重要是在最有效的时间段内

  Step3:乳液、润肤油
  很多MM肌肤干燥了就立刻补水,结果每隔多久肌肤又出现缺少的情况。这样的单面补水不会长效的哦,无法保持肌肤一整天的湿润。使用乳液与润肤油就能起到锁水的作用。同时,肌肤自身的锁水机能也可得到强化,提高肌肤湿润度。
  Step4:化妆水(再次使用化妆水)
  涂完乳液后,再次使用化妆水,加强保湿效果。因干渴肌一次保湿护理是无法满足的,需多用一次给予肌肤充分的水分。分开两次进行补水护理十分见效,你也可以根据肌肤的状况反复使用这个方法。

  Step5:做隔离紫外线护理(隔离防晒霜)
  做好以上步骤就到了最后一步。涂抹防晒品时,手法一定要轻,过度用力肌肤不仅吸收不到,还会使防晒效果降低25%。只需涂上轻薄的一层就可以了,以免适得其反。补水保湿的同时要记住护肤品的使用量,保持清爽的肌肤最好。

  Sukin 面部乳液 125ml

  

  sukin产品里面最畅销的单品!
  众多美容杂志的宠儿!!

  【成分】
  蕴含荷荷巴油、酪梨油、小麦胚芽油、玫瑰果油及维他命E、有机芦荟、有机荨麻、有机牛蒡、有机马尾草、芝麻油、可可脂、乳木果油,能舒缓肌肤,令肌肤感觉柔软舒适,更具抗氧化能力,有助修复肌肤。

  SUKIN保湿乳霜是一款质感轻盈的乳霜,质地介于乳液和霜之间,味道是很淡的植物味。
  可以在日间或晚间使用,没有spf防晒值。其最大的特点是能被肌肤快速吸收,为肌肤补充足够的水份滋养及修护肌肤。
  特别适合混合性肌肤、油性肌肤。在寒冷干燥的季节,干性肌肤的朋友需要配合精华或者果油一起使用才足够滋润哦~~

  
  欢迎大家扫描下面二维码加入我们,一起学习美肤保养的小知识吧~
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规