天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

带着爸妈游日本

楼主:嘉娜宝v 时间:2016-10-13 10:45:42 点击:33 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好不容易挤了个假期,想带家里父母去旅游,那边交通比较发达,带老人去会比较方便。考虑到他们年纪大不想安排太满太累的行程,所以只是选择了东京箱根这些常规路线。

  住宿:提前在网上订的,父母年纪大腿脚不方便,又怕吵,所以我们选的是离车站不远的深巷里。
  交通:日本的交通比较发达。去哪里都很方便,从京东去其他地方都有新干线。
  治安:日本人都很友善,治安非常好,而且很干净很适合带老人去。
  TIPS:出门记得带好老人常用的药品。
  我们路线的安排是东京-富士山-箱根-东京。算是比较轻松的路线,既能看到日本现代化的一面也能看到传统的寺院,还能感受下温泉。一趟下来老人家还是很开心的。
  浅草寺
  日本东京都历史最悠久的寺庙,也是每年游客和参拜人数最多的寺庙,供奉的是本尊圣观音。进门后有洗手祈愿的地方,正巧不是樱花季,不然樱花加寺院一定会更好看的。附近还能看到很多穿着和服过来祈祷的大人小孩。

  
  

  台场
  从浅草寺出来就能坐水上巴士去到台场, 这段交通是挺有特色的,可以看到一路的彩虹桥。台场逛的地方还是挺多的,老人家走多了腿脚不方便,还有免费的循环巴士可以搭。
  
  
  

  筑地市场
  日本最大的鱼市场,这里分为场内市场和场外市场。大部分餐厅食肆等都在场外市场。运气好的时候还能看到海鲜竞拍。因为是海鲜批发市场,这里的价格也相较外面的寿司店便宜。爸妈可以尝一尝,但是我们一路的食物还是以热食,像拉面啊汤啊米饭这一类的为主。

  
  
  
  

  富士山
  从东京出发到富士山可以在东京的新宿车站,坐JR铁道路线车,一个多小时就到达了。 富士山,日本国内最高峰,算是日本重要国家象征之一,被日本人民誉为“圣岳”。整个山体呈圆锥状,一眼望去,就像一把倒挂的扇子。

  
  

  芦之湖上的海盗船。

  平和公园看到的富士山全景。很对称缓和的雪山,跟在国内看到的雪山完全不一样。

  

  箱根
  来箱根可以住日式旅馆泡日式温泉,体验原汁原味的日式风情。非常干净,而且每家都很有自己的特色,很适合一家老小过来度假。而且泡温泉可以促进血液循环,驱寒,对年纪大的长辈来说也很适合的。

  
  

  从箱根还能欣赏到富士山,品尝到地道的怀石料理。摆盘超级美。

  
  

  我们最后的行程是安排在东京返回,因为父母有好多亲戚朋友要送礼物还有要帮忙带东西的。最后一天我们安排了去买东西。

  

  东京购物点到处都是人,商场逛了一阵,只买了一点点东西,脑袋已经要炸了,看得出爸妈也累得够呛的。后来直接把他们带到Laox去,不用在各商场跑来跑去的,东西比较也齐全。而且里面有中文导购在,爸妈都直接跟导购交流,不用像之前在别的地方需要我做翻译,在Laox逛了一路,爸妈都快把我给忘了。

  
  

  老人家出行要考虑的地方比较多,主要就是要交通方便还有行程比较轻松。趁着他们身体还健康的时候多带他们出去走走。每一次的出门旅行都感慨甚多,看着他们露出笑容,心里也觉得舒服很多。
作者 :生活的无奈梁 时间:2016-10-14 16:07:35
  这个很干净是日本最大的特点了,普遍素质较高
作者 :栾栾老婆濮 时间:2016-10-14 16:07:41
  好想出去走走,体验一下原汁原味的日式风情。
作者 :我是行路者广 时间:2016-10-14 16:07:50
  食物看着好有食欲的样子。
作者 :简单幸福桑 时间:2016-10-14 16:08:00
  还真是孝顺,能这么细心的陪着父母在laox购物,到处吃吃玩玩
作者 :理解一点邹 时间:2016-10-14 16:08:09
  去日本玩的话,看来想买点什么就要去这个大贩了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规