天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《有一种旅游叫穷游!花的少玩得好,玩转厦门攻略就看这里!》 (转载)

楼主:遥远浪子永 时间:2016-10-09 14:13:25 点击:22 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ✔什么时候去厦门?anytime!
  厦门四季如春,可以说一年四季都适合到厦门旅行,没有不合适的时候。真要说什么时候最好,夏天热了点,且有可能遇到台风,但有火红的凤凰花。可有人说台风也是一景啊,到海边看大浪。要说最好,金秋时节,9-11月份,这个时候雨最少,天气还热着,可以玩玩沙滩游游泳。长裙妹纸齐飞,海滩共比基尼一色!

  ✔我该带哪些东西?轻装上阵。
  大部分来厦门的驴友都选择3-5天的行程,因此你只需要带几套衣物,还有一些根据个人需要要的物品即可。通常男生一个双肩包就能搞定,女生最多一只行李箱,出门旅行最重要的是走心,不必像迁徙一样,从一个城市大搬家到另一个城市。
  真有行李万全强迫症要带的话,恩,首先是钱,越多越好,哈哈。然后是过敏药。针对海鲜过敏的人,什么海蛎啦鱼虾啦都会过敏,脸都肿了。夏天的话,泳衣,沙滩装备,白城海边很漂亮,准备好游泳。防晒霜、墨镜、晴雨伞,防止遇上台风。
  再有一个可能会被大家忽略,那就是要准备好充足的手机流量。出来玩总是在坐车啊、路上啊,没流量很蛋疼的。而且毕竟出来玩一趟,不拍些美美的照片炫耀下多对不起自己,所以流量还是需要不少,千万别关键时刻发现没流量了,到时候买流量包一个个叠加真的太贵了!而且也不够用!其实你可以领一张平安WiFi的小歪卡,这卡是免费的,专门在厦门曾厝垵使用,卡里会送你流量的,还有一些优惠券,在曾厝垵吃个小吃啊、买个小玩具啊、都能打折。很省哦!这样才能符合咱们穷游的目的嘛~不过说是穷游,但是安全问题也不能忽视的,小歪卡里还有个旅游意外险,感觉旅行有一份保障,完全踏踏实实安心玩啦~

  ✔我该怎么玩?
  我们这里排除高富帅白富美,用穷游的方式体验厦门,如果来厦门还是去一些所谓高端大气上档次的地方消费,何苦又来厦门呢北上广满地都是!所以,游厦门,老街深巷才是王道。

  1、从整体看的话厦门以得分(0.88)排名全国第五(最高是上海得分为1)
  2、其实消费水平要看你怎么生活了。厦门坐公交全部一元。
  3、厦门小吃很多。路边的小吃好吃也不贵一般2~3元(后面会介绍哪里有便宜又好吃的正宗小吃,不要猴急)
  4、最省钱最穷游的方式就是骑单车环岛(租一辆单车,三天的时间,可以去厦门岛的任何地方,去一些正常游客根本意想不到的的看海观日出俯瞰全城的绝佳地点,吃到分布在全岛深巷里最想吃的小吃,如果坐公交这可能得花上十天,因为你下车后还得走路,而且骑车你随时停下,更全面地感受一个城市。)

  ✔找伴小攻略
  去哪不重要的,重要的是和谁去。如果想自己一个人散散心也要懂得玩,不要随便报个团走走过场,被黑导忽悠被宰了一顿,回去才抱怨厦门一点不好玩,吓坏想去厦门玩的小伙伴!厦门的旅游景点都相距不远,正常从一个景点转移到下一个不会超过半个小时,而且还是搭公交,除非真的是遇到国庆什么大堵车。

  在这里教你一些如何与驴友结伴同游的小窍门
  1、去住客栈跟店长聊聊天获取有无想结伴的同期驴友
  2、敢于搭讪,在机场火车站各大景点物色神情装备与你同类的人
  3、出行前事先在本地论坛各大旅游网站招募小伙伴
  4、寻找当地年轻有为闲来无事在景点乱窜的驴友
作者 :已失控眉 时间:2016-10-09 20:15:59
  平安小歪卡给我眼前一亮的感觉。免费流量我来啦!
作者 :伱拽什庅诚 时间:2016-10-09 20:16:06
  真的送啊?我现在每个月流量哇哇的…

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规