天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雪国生活点滴,纪录一些冷门景点分享

楼主:嘉娜宝v 时间:2016-10-17 10:42:43 点击:19 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主我本来是在广州做平面设计,平日里对日系设计师们的设计比较感冒,细节什么都特别好。设计源于本身的文化,到底是什么样的氛围和环境让他们这样设计,楼主脑子一热于是决定去日本游学一段时间。
  日本好玩的好吃的确实太多,楼主一呆就呆了一年。就算是在交通不发达的乡下,也是舒服得不像话。日本的乡下很漂亮,日本乡下和国内完全是两个概念,空气实在太好,人很少。
  先说说几个楼主比较喜欢去的地方,游客不多,但是却很值得好好感受。

  岐阜
  在日本的正中间,外号是“日本的肚脐”。呃,好吧这个外号真可爱。
  这里有不逊色于北海道的温泉还有敲好吃的牛肉。而且,很多古时候的老街。不想跟别人挤景区,这里是个不错的选择。
  人少古街小店多,大多数是本地土产或者各种和纸制品,信纸画纸写经纸不用说,纸钟纸灯笼纸花瓶纸雪花。岐阜县从奈良时代开始便盛行造纸,日本有年代记载的最早的纸就是奈良正仓院所保存的702年的美浓造户籍用纸。

  
  

  美浓车站附近停用的老车站,几只的退役电车。

  

  美浓还有个特色是他们建筑的某种屋顶部件udatsu,是商家防火用的,是富足的象征。
  岐阜县盛产温泉,新穗高温泉是岐阜的奥飞騨温泉乡的其中一个。不同于温泉旅店集中的温泉乡,这边都是散布在山里的。旁边都是雪山和河流,气氛简直好到流眼泪。

  

  京都西芳寺
  京都虽然热门,但是京都浓浓的风味不能放过。而且藏在京都之中还有一些比较冷门的寺院。这个寺庙叫西芳寺,也叫做“苔寺”,是日本最古老的庭园之一。寺内地面长满厚厚的青苔(共有120种青苔),因此得名“苔寺”。
  去西芳寺要拜访之前一星期寄出申请信,收到回信参观涵才能进去。
  这里的青苔就像被施了法一样,非常奇妙。如果是雨季,雨水打在青苔上,晶莹的水珠,让雨中的苔藓看起来充满了生命力。

  
  

  濑户内海
  濑户内海地区是日本保留自然风光最多和艺术氛围最浓厚的地区之一。直岛上有草间弥生奶奶的大南瓜。一黄一红,几乎成了直岛的名片。

  
  
  

  这里有很迷人的海岸线,还有三年一次的艺术祭。
  即使遇上艺术祭,岛上的游人也不算太多,完全可以撒丫子疯跑而没有人会来打扰。
  除了大南瓜和艺术,这里还有很多很舒服的咖啡馆。

  
  

  以上是一些比较冷门好玩的地方。如果你说购物,啥,我说的都是乡下,乡下。要购物,咱只能回大城市好不啦。购物首推当然就是东京啦。买大牌去银座,电器去秋叶原,化妆品嘛去药妆店,犄角旮旯的小店不推荐,因为有的时候完全不知道怎么沟通明白。一般来说,商场和免税店的购物体验比较愉快,药妆店之类的价格相对便宜。
  楼主在霓虹国这一年,家里朋友也经常拜托带东西回国。其实楼主对购物无感,而且最烦就是比价格,每次比价格楼主都觉得脑袋要爆炸了。但是是家里好朋友开口,只得硬着头皮去买了。起初是去的普通超市和商场,但是经常遇到缺货啊或者楼主完全找不到的情况,后来干脆就是直接找家Laox买。种类蛮齐全的,基本是去一次就能把他们拜托的东西都买全了,然后直接快递,回国。
作者 :灯胆辉光吖 时间:2016-10-17 16:54:13
  在四周都是雪的环绕中,洗温泉,感觉自己是国宝级的待遇没
作者 :留有亲斯 时间:2016-10-17 16:59:05
  Laox,解放了代沟的所有烦恼,可以在这都可以申遗的地方尽情的玩了
作者 :平四指 时间:2016-10-17 17:00:37
  我也去过,可是没有你这么有慧眼有调调。
作者 :度起事昂 时间:2016-10-17 17:01:37
  吃的,环境,屋内陈设都安安静静的这点最符合旅游的要领。
作者 :行库丁个 时间:2016-10-17 17:02:35
  也想去泡泡温泉,也想去laox购物。
作者 :蔡三草缪 时间:2016-10-17 17:04:37
  怎么认定他发的内容不是真实的?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规