天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【买空日本】姐自己写的攻略,求捧场

楼主:嘉娜宝v 时间:2016-10-09 10:40:18 点击:22 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  LZ是个日本迷,打小就迷日剧,特别是日式场景简直了,精致又干净,哪哪都透着对生活细节的注意。LZ一直觉得这样的生活才叫质量。
  最近几年LZ一有各种机会就去日本,四处晃荡购物,每次都是买买买,因为实在是看什么都觉得好精致好用心啊。几趟下来,好多人管LZ要攻略,LZ深深觉得,如果你的假期不长,那么可以只选择一到两个城市慢慢体味。
  日本的旅游设施很完善,是非常适合女生单独旅行的地方。虽然从明治时期开始学习西方的技术和文化,但是传统文化习俗仍旧保持得非常好,而且每个地方都有自己的特点 。
  【签证】签证方面可以找万能的某宝,可以省掉很多时间。国内和日本时差是一个小时。
  【酒店】酒店可以提前在agoda上订好的,稍微小了点,但是五脏俱全,超级干净,为了出行方便最好找离车站地铁站近点的。
  【吃】当地食材非常新鲜,色香味俱全,而且四处有自动售卖机。
  【出行】交通发达便利。新干线每隔十几分钟就有一班从东京开往国内各主要城市的列车。在东京,居民一般步行10分钟至15分钟就可以到达最近的车站。为了保证乘客的需要,东京的地铁、有轨电车在白天一般5分钟左右一趟,高峰时则每隔两分半钟就发一趟车。在日本出租车是非常贵的,出行可以选择轨道交通。
  【治安】非常好,所有人都很有礼貌,无比客气。
  如果你只有几天时间,而你去的时候不是樱花季也不是枫叶季节,那么LZ还是蛮推荐东京和箱根的。
  东京是LZ很喜欢的亚洲大城市,非常人性化,也很注重细节。我觉得单是东京就可以拿出来写上整整一篇攻略。
  我们还是先从景点开始吧!这是皇宫外苑,每年只有十一二月才能看得到如此的美景,整条街上都是参天的银杏树。
  

  东京塔是东京的地标建筑,红白外观,里面还有个海贼王主题乐园。虽然后来的晴空塔比东京塔高,但是最印象深刻的还是东京塔。

  
  

  浅草寺就不用多说了,是日本东京都历史最悠久的寺庙,也是每年游客和参拜人数最多的寺庙,供奉的是本尊圣观音。

  
  
  
  

  穿和服来祈祷的人
  从浅草寺出来,有一条与众不同的路线可以去台场,那就是坐船,也就是水上巴士。而且这一路的风景很美,能看到河上十几座风格各异的桥。

  
  

  筑地市场是日本最大的鱼市场,这里分为场内市场和场外市场。大部分餐厅食肆等都在场外市场。如果要看海鲜拍卖竞拍一定要赶早去场内市场,而且要提前查好休息时间。我第一次去的时候五点起床跑过去,结果人家歇业,只能在场外市场点东西吃。而且因为是海鲜批发市场,这里的价格也相较外面的寿司店便宜。

  
  
  
  
  
  

  Sushidai
  筑地街区最好的寿司店之一,店不大只能坐10个人左右,店外经常排长长的队伍。服务员和厨师都会流利的英语,价格也相对实惠,是外地游客不错的选择。
  一蘭
  日本著名的拉面连锁餐厅,在大商圈都可找到店面,采用机器点餐,但是服务员会进行详细的讲解。特质酱油等调料很受好评,餐厅私密性也不错。
  六本木
  很有日式氛围的餐厅,服务员大声的互相传话,厨师现场烹饪犹如表演。鲷鱼、 虾和黄油土豆都颇受好评,清酒和木板蒸饭也很不错。
  说完了吃,想必一颗买买买的心也是按耐不住的,毕竟那么多精致的物件、便宜的化妆品还有好用的小家电。先说说东京几大购物地方的特点:
  银座,世界三大繁华中心之一,各种高大上的名牌旗舰店、高档百货、传统百年名店聚集在一起。
  涉谷,年轻潮流的聚集地,各种鲜活生命挤在这里。绝对是在东京街头人最多的地方。
  秋叶原,集电器和动漫于一身,是宅男们的最爱。还有对宅男口味的女仆咖啡厅。
  到日本,妹纸们当然是买药妆,纪念品,家里父母还要你带个小家电等等,一句话,高端品牌去银座,电器去秋叶原,衣服去涉谷,药妆遍地有。但是LZ后来发现免税店购物更加方便,出示护照就可以直接在免税店办理退税,还是比较划算的,银座、秋叶原,几乎每个购物地点都可以找到免税店。

  

  免税店比较推荐Laox免税店,是日本著名的老牌免税店,现在在日本几乎每个城市都有的,货很全,基本从日用品到小家电到数码3C产品他们家都有,而且他们家有中文导购,完全不担心沟通问题。买完了可以直接邮寄回国,因为跟苏宁有合作,回国可以在苏宁得到售后。

  
  

  最后再安利几个购物技巧:
  1、旅游护照有8%的退税,这个不用拿着小票跑机场去办,店里直接办退税,然后从商品价格里扣除,草鸡方便。
  2、LAOX因为东西质量比较好,所以除了游客以外还有很多本地人来买。而且有时还会有一些微信上的优惠活动。可以让导购帮忙操作。
  3、付款的时候问问营业员哪家信用卡有活动,进一步降低成本!
作者 :栾栾老婆濮 时间:2016-10-12 14:20:20
  折扣百分之35,怪不得要喊着买空日本呢
作者 :我是行路者广 时间:2016-10-12 14:20:24
  日本旅游攻略!
作者 :简单幸福桑 时间:2016-10-12 14:20:34
  LAOX免税店买过的,主要是品类齐全,可以给亲朋好友一次代沟打包发回,方便的很

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规