天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

和闺蜜逛逛买买吃吃的悠闲日本游

楼主:嘉娜宝v 时间:2016-10-14 09:55:22 点击:24 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一直想去日本玩,也许是小时候日剧看多了,总觉得要找一次去那边看看。身边闺蜜也是这样的想法,所以三个人一约,开始了我们的日本之旅。

  京都
  不得不说,京都是此行最喜欢的城市。整个城市干净整洁,规划错落有致,空气清新。而且人也特别的友善。
  关西机场JR到达京都站。因为之后还要去大阪,不想拖着一堆行李,强烈推荐京都不购物!
  到了京都最引人的就是那些古老的寺庙,还可以提前在冈本织物预定和服。和服多得让人眼花缭乱,穿的时候,大概一共是四层裙子套上去,腰上还要缠绕数道绳子,自己根本不知道怎么穿。

  

  Tips:穿和服的时候不要吸气,不然穿好层层叠叠的和服后再放松差点断气,no zuo no die啊!

  
  

  清水寺是京都最古老的寺院。顺着清水寺一直游览,可以逛到高台寺。
  金阁寺。门票很便宜,门票本身也很有特色,是一张祈福的纸。

  
  

  鸭川河是京都市内的河,有各种各样的鸟盘旋在河上,河床随地势的高低顺势形成小小的瀑布,哗啦哗啦泛着白色水花。鸭川旁休闲大道,很多京都人在那看书,野餐。还能看到清水寺方向的群山。夜晚从高处看下来的鸭川更加美丽,跟白天是完全不一样的感觉。

  
  

  奈良
  奈良是一座积淀了千年历史的文化古都,享有“东方的罗马”之誉,日本人称奈良为“精神故乡”和“丝绸之路的东方终点”。
  奈良公园附近有很多奈良的永久公民——鹿。瞪着小圆眼睛闲逛一点也不怕人。

  

  并且放养在奈良市内任其随处走动,您会看到无时无刻都有一张黄色三角牌提醒着你小心鹿跳出,非常有代表性。
  奈良因鹿而出名,而鹿也在奈良得到尊敬。传说在公元710年,奈良人在创建春日神社时邀请鹿岛的神仙前来助阵。那神仙乃骑鹿而来,于是奈良人就把鹿当成了神的使者。

  

  东大寺是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。以奈良时代和镰仓时代的佛像为著名。非常有名的毗卢遮那佛,历史上因天灾和战乱而数度修复,现在只有大佛的腹部和一小部分莲花座是原物。

  
  

  东大寺。

  

  奈良的街道和传统日本民居。

  大阪

  到了大阪简直就像一下子从乡下进大城市了。心斋桥到道顿崛一路都是各种商场加商店,购物的妹纸大把大把。跟京都的感觉完全不同。京都雅致古朴,而大阪就是繁华大都市的样子,到处熙熙攘攘。

  
  
  

  到了斋心桥当然就是买买买了。日本的药妆性价比很高,而且价格便宜。我们没HOLD住。搜刮了一堆的战利品。

  

  雪肌精一套下来比国内便宜了300。

  

  好多眼罩,我也不知道为什么我们买那么多。

  

  回去才发现小零食特好吃。
  在日本的5天非常短暂,但是到处都是惊喜,路边的小店也是非常美味,而且处处可以感受到当地人的热情。
  TIPS:大阪药妆店也是遍地,跟国内超市类似,自己慢慢选购,导购很少,但是每家价格不一样。买电子产品之类的建议去商场或者免税店,可以办理退税。在道顿崛还发现了Laox,之前在京都就见过,但是因为不想拎那么多东西所以我们没在那买。到了大阪的店里一逛才知道,哈东西好多,而且可以直接快递回国。大商场和Laox都有中文导购,买大件的可以在那买,如果是小东西一类的普通药妆店或者超市就可以了。
  跟去了东京的小伙伴一对比,发现大阪的价格还是比东西要便宜的。如果是东京大阪一起走的话建议在大阪买。
作者 :栾栾老婆濮 时间:2016-10-14 18:27:31
  整个城市干净整洁,规划错落有致,空气清新。而且人也特别的友善。
作者 :我是行路者广 时间:2016-10-14 18:27:36
  日本好多是冷食,所以事物颜色搭配的有食欲。
作者 :简单幸福桑 时间:2016-10-14 18:27:45
  想知道那个和服和人民币多少银子。
作者 :理解一点邹 时间:2016-10-14 18:27:55
  还有小鹿,不怕人吗。拍的这么清楚

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规