天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

元厚生命谷— —神秘的生命之旅

楼主:大爷我不爽时 时间:2016-10-05 18:52:48 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  偷得浮生半日闲,我假借出差到贵州的机遇,利用双休日加上星期一,取道元厚生命谷地区,蜻蜓点水般畅游了三天。

  顺利地搭上了去元厚生命谷的班车,放好行李后看着该班车的人,乘坐该班车的旅客大部分为当地人,并没有什么游客,在失望之时来了一对身穿户外情侣装、肩背登山包的情侣,我猜想他们应该是去元厚生命谷旅游的“驴友”,于是便锁定目标,开始和他们套近乎,终于让他们答应到了元厚生命谷后带上我这个“浪子”。


  


  我们直接来到了距离赤水市59公里外的石林村,在当地,人们都将自己居住的村落称为寨子,石林村位于元厚镇中西部,地形西南高,东北低,最高海拔1600米,最低海拔280米,平均海拔940米,建筑群依山就势,高高低低,错落有致的分布着。与周围茂密的树林、清澈的溪水、农田及远处数不胜数的丹霞奇观交相辉映,一起构成一幅浓浓的乡间气息的优美的乡村画卷,美不胜收,让我这个来自喧嚣都是的人叹为观止。


  


  当然,最值得一提的这里到处都充满着生命的气息,元厚生命谷素有“中国的养胎圣地”之称,这里“住”农家木楼小别墅,“吃”手摘时令果蔬,“吸”负离子氧气,“听”百鸟争鸣,“观”丹霞奇石景观。是休闲度假、调养身心的好去处。


  


  夜晚,我们住在当地的客栈,它是国内唯一的由珍稀的丹霞石垒成的山地客栈,这里的环境很好,有足够的阳光,随处可见的绿色,清新的空气,悠闲而慵懒的躺在沙发上,晒晒太阳,看看书,喝喝茶,享受世界自然遗产地的慢生活。


  
  


  在这三天的旅游中,我和这对小情侣相处的很愉快,而做的最多的事,便是在一个个风景如画的地方,按下相机的快门,帮他们记录下这点点滴滴的快乐和甜蜜。分别的时候他们还送我一张照片留恋,拿着这张满是甜蜜和幸福的照片,我想生命谷一定给他们的爱情平添了一份异样的光彩,使他们的人生路上多了一道美丽而神秘的风景。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规