天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

90%的车主不知道原车漆竟然有4层!

楼主:卡通小精灵倜 时间:2017-07-07 17:51:09 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一辆车的一生可能会跨过数不尽的山和大海,穿越数不尽的喧嚣人群,但它的一生只有一次机会进200°的烘烤房,那就是它出生的时候。
  原车漆为什么好?因为原车漆有4层。


  


  电泳层:附着在车体金属上,主要是防腐,并且提供良好的附着面给中涂层,增加稳定性。
  中涂层:附着在车体电泳层,主要是防紫外线,进一步加强防腐保护保护,并且提供良好的附着面给色漆层,个别高端订制车型会利用中涂层与色漆层的颜色配合产生转色、变色等特殊效果。
  色漆层:附着在车体中涂层,这就是我们通常看到的车漆颜色。
  清漆层:附着在车体色漆层,在出现轻微擦伤时候能保护色漆层,提高车身亮度,减缓色漆层颜色衰减。
  后喷漆为什么不好?
  4S店的漆和非所有非4S店的漆,它们可以统称为修补漆,作用相当于色漆层+清漆层。
  除非你的车被别人泼了油漆,或者全车用钥匙划了一圈。否则,尽量还是别去瞎折腾全车喷漆了,原车漆经过200°的高温烘烤,而后喷漆由于车身已经组装完成,很多部件承受不了如此的高温,所以只能低温烤漆。
  加上原厂机器人喷涂完爆手工喷漆,所以说车漆是绝对的一次性物品。后期任何所谓的完美修补都会留下难以弥补的缺陷,色差,厚度,褪色均匀度,抗冲击性,抗腐蚀性等等都跟原车漆无法相提并论。一辆车在你拿到钥匙的那一刻,就它把最美的东西给了你,你怎么舍得让她支离破碎?
  那么一台新车买到手里之后,怎么样才能最好的保护车漆呢?
  目前全世界最好的办法是装贴TPU材质的隐形车衣,品牌代表有MKM,MKM主要成分为TPU基材+修复涂层。汽车漆面保护膜起源于美国,总的来说,美国很多隐形车衣品牌都还挺不错的。
  TPU材质的隐形车衣优点:
  1、隔绝伤害,小事故小刮擦膜面划痕自动修复;隔绝紫外线酸雨等外界因素对车漆的腐蚀;防止钥匙等钝器破坏漆面,膜面自动修复,一次装贴终生保护。
  2、省钱省心,免去打蜡,漆面养护,镀晶镀膜等种种花费。2-3年省回成本,卖车的时候由于原车漆保存完好,价格会比同级别车多卖几万!
  缺点:非要说一点的话,略贵。
  如果新买的车颜色不喜欢,或者车已经用了几年,当时也没有安装隐形车衣,各处车漆色差明显,怎么办?这种情况,装贴车身改色膜是最好的选择。


  


  装贴车身改色膜优点:
  1、保护作用,车身改色膜虽然没有隐形车衣那么强的保护作用,但也是实实在在一层高分子材料贴覆在车体上,有一定的保护作用。
  2、个性定制,很多加价才有的颜色,很多限量版超级跑车才有的颜色,它都可以给你。而且效果秒杀油漆,旧车不用全车喷漆一样可以全车焕然一新,冒充限量版去愉快的装.逼啦!
  缺点:这个真没有~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规