天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牛B了我滴哥,欺霜斗雪说滴就是俺家X7【精】

楼主:旋律明日复明衔 时间:2016-10-05 15:17:51 点击:21 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  十一回来逛论坛,又多了不少新面孔(开森!)。真心希望国内SWM斯威X7车主能越来越多,把品牌知名度搞起来,省的每天开车出去都被人咨询一大堆问题。要知道,俺们天蝎座将事情习惯“从头说起”,而SWM斯威这牌子一句两句真说不清。开门见山一点吧,看到不少人在分享旅行故事,我也有点痒,但总觉美食、美景太多了也没劲,索性说点特别的——SWM斯威X7的第一场雪。

  

  3号那天,本来是打算跟车队去茅兰沟玩,结果让一场大雪给“拍”路上了。作为老司机,其实只要雪不封路,应付起来问题不大,但这次一块去玩的还有不少哈尔滨过来的新手,所以考虑到安全因素,转道5A级的小兴安岭石林。具体过程不多说了,重点讲两方面收获:1、SWM斯威X7的雪地性能过关;2、初雪的石林太特么漂亮了。

  

  有南方的朋友可能没开过雪地,我先讲几句:第一雪地开车最怕刹车,都不用说急刹,车速上了50,一脚踩死就漂移;第二最怕后视镜被挡,变道的时候看不清后面,就算后面车主想躲都不能躲(具体原因参考第一条),只能直接怼你;第三怕陷车,压到雪壳子里可能自己就出不来了。

  

  因为这次还没到大冬天的时候,所以第三条没机会体验,重点说前两条。之前有人在论坛聊过刹车的问题,SWM斯威X7的刹车属于那种偏软的调教,没有“撞墙感”,有时候需要踩两脚。这一点我觉得不算问题,因为可能灵敏的刹车调教很讨喜驾驶员,但作为家人、乘客绝对更喜欢这种软刹车。这次在雪地差不多跑了50公里左右,实际感受SWM斯威X7在车速40以内还是很好操控的,刹得住,不掉腚,同样路况的极限比较接近我以前开的凯越,开起来还是比较放心的。

  

  再说外后视镜的问题,这种鹅毛大雪的情况是不可能随时伸手出去擦的,几秒钟就全挡住了。这时候就看出SWM斯威X7后视镜加热这功能的实用性了,打开之后用不了1分钟,后视镜就已经可以始终保持清晰视野了。

  
  

  说完了车,聊点景儿吧。
  茅兰沟的红叶没看成,拜老天爷所赐,看了场美轮美奂的初雪雾凇。

  
  
  
  

  这边的石林跟云南那个石林还不一样,那边主要看石头,这边主要看树,偶尔有那么几大块奇石,根本算不上主角。倒是这场初雪真是惊艳了我滴哥,如果不是跟大家还都不太熟,真想抓起一雪团就“乎”身边人一脸。

  
  
  

  图片我就不放太多了,大家有机会自己来体验一下吧。目前伊春这边还是相当漂亮的,可能照川西比还差一点,但对北方而言绝对是当仁不让的一颗明珠。雪天的体验让我看到了另外一番景象,真的是......无法用文字描述啊。冷归冷,但能绝对惊喜。最后找几张石林其他季节的照片分享出来,也算给我大伊春拉动一下旅游经济。

  
  

  夏天的石林,苍松翠柏、小桥流水,8月之前都没什么蚊虫,相当惬意。各种野生菌遍地都是,我个人最爱黄蘑跟榛蘑(黄蘑土豆片、小鸡炖蘑菇),嘎嘎香!

  
  

  秋天的石林可以用“美不胜收”来形容,层峦尽染,五彩缤纷。本来这次应该看上上面这样的场景,但结果大家都看到了~

  

  至于春......对不起,我们这没春。6月份才开始返绿,在你们南方早就成夏天了。
  对不起X2
  最重要的照片忘记放了,本人单身狗,车已备好,房在努力,寻靠谱软妹子跟我一起往下走,走到白头最好,能陪一段也OK,over!

  
作者 :贾哉耗惭 时间:2016-10-06 09:32:23
  雪景丝毫掩盖不了该车的美。
作者 :尽情的撸吧刹 时间:2016-10-06 09:34:19
  这个车看起来好有质感!
作者 :妖娆小兽守 时间:2016-10-06 09:57:06
  什么时候我也能像你一样开车去自驾游。
作者 :满塘任棵 时间:2016-10-06 09:57:23
  车子发动机貌似是外国的呢,性能很强劲
作者 :乌兰巴托之 时间:2016-10-06 10:00:33
  这让车的外观,挺不错的好时尚啊。
作者 :快山东菜农 时间:2016-10-06 10:00:52
  买车就是要买这种空间大一点的。
作者 :河南的市场 时间:2016-10-06 10:01:09
  这车售价是多少啊?准备入手

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规