天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

性能全面提升,玛吉斯HPM3使用感受

楼主:卢办德风 时间:2014-10-17 14:02:43 点击:773 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  车开了近4万公里,原厂轮胎给我最深刻的印象就是耐磨,不过胎噪太大了,抓地力也一般。中途补过几次,但是本着不浪费的原则,也一直没有更换,沿用到今。直到上个月在路边侧方位停车时,轮胎侧壁被“倒鸭子”蹭破了(速度有点快)。这才不得不让我把换轮胎的事提到日程中来。

  经过一番网上看资料,找车友问,到汽配城去实地看轮胎和询价。最终确定了换装玛吉斯HPM3,选玛吉斯倒不是因为别的牌子不好,只是在我能接受的价格范围里觉得玛吉斯HPM3更适合我,它的胎噪相对较小,虽然比米其林大些,但玛吉斯的胎壁相对很厚,再也不怕“倒鸭子”啦。而且HPM3的抓地力比较出色,刹车性能也不错,安全性较高,相对比较耐磨,很适合我的驾驶习惯。

  换装HPM3后的一个多月时间里,总共跑了近400公里,初步体验与大家分享。 新轮胎在静音体验上给我带来很大惊喜,在更换轮胎后的这段时间内,我们仔细感受过胎噪的变化,提升十分明显。(由于车本身发动机噪音比较小,所以车的风噪和胎噪的变化会明显显现。)

  另一方面,车辆在经过坑洼路段时与原车胎相比颠簸感有明显的缓解,轮胎的韧性有很大提升,车内的舒适性变得更好。

  最后说说最关键的抓地力提升,HPM3的胎纹设计让这款轮胎有着不错的抓地力,从而提升车辆行驶安全。

  4条纵向主沟槽,保证了湿地排水性能的同时,也兼顾了干燥地面的抓地性能。而纵向排水沟槽与原胎比起更加宽大,相比会获得更好的排水性能,而横向花纹可以使轮胎局部的胎花更加软化,从而提供更好的抓地力。

  

  胎面花纹块细小沟纹设计,在增强舒适性的同时,让刹车时的制动力集中并均匀分布在关键花纹块上,使轮胎的胎面与地面之间的接触更紧密、更牢固,从而提供理想的刹车操控性能。

  
作者 :江木耀 时间:2014-10-20 11:31:00
  看来又多了一种选择
作者 :子琳的阿狸 时间:2014-10-27 16:50:00
  真好车,哪里有地址?求种子?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规