天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

7万级占标神器 欧拉R1发出真香预警【精】

楼主:何家大爷虑 时间:2020-03-26 21:38:11 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  因为疫情的原因2月份北京放出了5万多个新能源指标,经过了3年的拉锯战我终于喜提指标,买个电动的小车不光可以占标,还能日常代步开。最让人惊喜的是,北京的新能源指标有效期也得到了延长,我就有更多的时间货比三家,买一辆真正适合自己的都市“小可爱”。
  
  经过第一轮筛选,欧拉R1和雷诺e诺进入了我的选车决赛,一个是合资品牌的微型SUV,一个则是自主品牌的网红小车,纠结了半个月后,终于没有抵挡住欧拉R1的真香预警,成功变成了小区里“最靓的仔”。
  刚开始雷诺e诺能进入我的法眼,主要因为我对法系车有一点情节,小车的造型又特别像科雷缤的缩小版,SUV的造型也比较讨喜,但偶然间坐了同事的车让我大失所望,作为A0级车空间真的有点惨不忍睹,我虽然是个男的但身高也只有170cm,坐到后排的时候第一次感觉自己也是个大长腿,距离前排座椅的空间太小,只能侧身坐着,一不小心上车的时候还会磕头,加上只有不到300km的续航,立马就打消了选择它的冲动,转头扑进欧拉R1的怀抱。
  
  很多人都觉得欧拉R1呆萌可爱不适合男生开,但我完全不那么觉得,虽然用了不少圆角设计,但整体造型不光是可爱,还非常有科技感,很多适合男生的配色再稍微改装一下,绝对能获得不少的回头率。欧拉R1的续航更不用说了,超过了350km,上下班开一周多才充电一次,周末没事还能去趟天津来套煎饼果子,空间那就更不用说了,据说因为是专属平台造车,后排特别宽裕,虽然是单身狗一条,但周末带老爸老妈出去吃饭,老两口坐在后排别提多美了。
  欧拉R1最让我满意的一点就是非常智能,告别了传统的机械钥匙,用手机APP就能一键解锁,还能远程开启空调,预约充电也不在话下,我都专挑谷电时段去充电,长期下来还能省下不少钱。
  
  虽然现在和我的欧拉R1还在磨合期,但复工的这些日子真是帮了不少忙,不用再挤地铁和公交,也避免了感染病毒的可能,买车的时候还里外里省了一万块钱,越来越觉得当初做的选择太正确了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规