天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雾霾天里去撒野,全新途胜赤城温泉之旅(转载)【精】

楼主:超人又点累 时间:2015-12-13 20:01:13 点击:5534 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  雾霾又来了,红色预警终于启动。上周,北京笼罩在一片阴霾之中,这样的天气实在是让人的心情好不起来,于是我们一家三口在周六上午临时决定,开起我们的全新途胜,去赤城县泡温泉,离这雾霾天远一点,全家人放松一下心情,我也趁机感受一下全新途胜的驾驶乐趣。


  

  



  既然决定了要去,说出发就出发!因为雾霾的缘故,北京城里车并不多,直接上八达岭高速,从十三陵出口下,昌赤路直奔赤城,一路出京雾霾轻了许多,边走边玩。由于是十月刚刚提的全新途胜,车还没有过磨合期,所以没敢跑得太放肆。当天北京周边的雾霾有点重,再加上上周北京及周边普降大雪,地面积雪尚未完全消融,因此全程都保持着10米左右的跟车距离。因为不追求速度,去程全程使用ECO模式,但开得慢更重要,油门轻踩轻放,刹车也轻轻点刹。尽管如此谨慎,较低的能见度还是差点引起了一次追尾。
  所以出来玩归出来玩,雾霾天驾驶还是得保持基本的小心谨慎,再好的车,雾霾天里开快了,遇上前车紧急制动,该追尾还是得追尾,千万不要因为汽车主动安全系统的日趋完善,就在驾驶时掉以轻心,这样的天气开车一定要保持谨慎,留够足够的跟车距离。

  


  雾霾天中一辆货车冲下路基,可见能见度是驾驶安全的第一杀手!。

  


  200KM的停停走走,耗时接近6个小时,终于到达赤城县的政府温泉宾馆。


  

  当晚吃了热气腾腾的小火锅!


  

  下来当然是本次温泉之旅的重头戏,泡汤!泡汤的地点位于宾馆的后院,是一方很别致的石池。当天的气温还是很适合泡汤的,美中不足就是当天没有下雪。温泉水温还是很给力的,温泉水并没有想象中浓烈的矿物质的味道,但入水后静坐片刻便可感觉到皮肤的光滑感。

  

  泡完汤一阵乏力感袭来,便早早休息了,第二天大早起床,赤城县的雪还没有化。

  

  一夜安眠,第二天一早,雾霾似乎还是没有散去的意思,询问赤城当地人,当地老乡基本都强烈建议多等一天再走,因为当天的雾霾情况下行车确实比较危险,而且高速公路也有临时关闭的可能。不过犹豫再三最终还是决定周日下午开始返京,因为我个人觉得如果保持谨慎,200KM的路应该问题不大。

  慢慢开,全程安全起见依旧使用ECO模式,一路上车比较少,无惊无险平安到家。这次赤城之旅虽然非常匆忙,这里也说一下全新途胜的驾驶感受,全程给人的感觉就是一个字——稳,四驱起步稳,ABS点刹过弯稳,SPORT模式动力稳(虽然只开了一小段,ECO模式下的行车没什么好说的),在恶劣的驾驶条件下给人很踏实的感觉,美中不足的是差点发生了一次追尾,但我认为如果足够谨慎这样的险情是完全可以避免的。
  在精神高度集中的情况下开了整整两天车,虽然很累,但这次说走就走的旅行也缓解了雾霾带个我们的不适与压抑,总而言之,希望大帝都的天气越来越好吧!若再有机会,定带着一家开着全新途胜去看看更大的世界。
作者 :神奇的馒头姓 时间:2015-12-14 11:19:27
  这段时间雾霾来袭,呼吸道很不舒服。
作者 :9月丫丫 时间:2015-12-14 11:21:16
  无所谓了,开着全新途胜去赤城县泡温泉令人侧目。
作者 :子月残虐 时间:2015-12-14 11:24:19
  笑点有点低,赤城县雪景还真牛掰漂亮。
作者 :四点半灰色空间檀 时间:2015-12-14 11:27:15
  从图中来看,全新途胜外观非常的霸气呢,呵呵。
作者 :我是个被骗的人觅 时间:2015-12-14 11:38:19
  泡温泉确实很舒服的,能让人消除疲劳。
作者 :浮梦空境弊 时间:2015-12-14 11:41:18
  一看就喜欢的啊,开着全新途胜去赤城县泡温泉看样子是行,真是了不起呀。
作者 :小小鸟飞呀呀飞坟 时间:2015-12-14 11:43:15
  全程使用ECO模式车子非常平稳。
作者 :andymrg 时间:2015-12-14 11:52:16
  这种雾霾天气就得远离帝都才行呀,不然很受伤害。
作者 :黄震 时间:2015-12-14 11:57:40
  哎也,打心眼儿里力挺赤城县雪景。
作者 :夏梦课 时间:2015-12-14 11:59:22
  全新途胜SPORT模式动力稳心动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规