天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

德赛西威,用镜头致敬环卫工(转载)

楼主:akito84128 时间:2017-08-14 21:36:07 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近在微博上看到了德赛西威发起的黄玫瑰行动,很多人转发了,也有不少热心的网友把抓拍照放了出来,看到一张张精心拍摄的照片,感慨良多,照片背后记录的是环卫工群体默默的付出,这不经让我想起大学时候发生的一个故事。

  大学时期曾在一家奶茶店打工,老板是一个有爱心的人,看到有这么多环卫工、快递员、普通工人在烈日下奔波,即使可口难耐,也不忍心花钱买一瓶冰水,更多不会来奶茶店点上一杯冷饮。于是老板就在店门口摆了一个免费的饮水点,为了让需要的人喝水更方便,还在附近放了很多一次性杯子。

  这一举措,帮助了很多需要的人,整个夏天这个饮水点一直都在,老板的爱心也吸引了很多人前来光顾店面,好人有好报。有人随身带着水杯,也有直接拿一次性杯子喝,其中有一个环卫工人平时都会带着水杯,可能是夏天出汗量比较大,中途会来饮水点加一些水。

  一个平常的午后,那位环卫工人又来到了饮水点前,不过这次他有点犹豫不决,在前面徘徊了很久。我就问了下他怎么回事,他的回答让我动容,“中午出来忘记带水杯了,回去又有点远,你们提供的一次性杯子也是要钱的,我觉得用的话挺不好意思的,而且我就是环卫工,怎么能用一次性杯子呢,要环保啊,算了我还是回去拿下水杯吧。”

  当时我想说用吧,这个杯子成本就几分,随便用。不过看到环卫工转身坚定的背影,我咽下了这句话。

  当你呼吸着新鲜的空气,漫步在干净的道路旁,是否会感叹这座城市美丽,你是否记得这些美好是环卫工人用一把扫帚扫出城市的文明,用一个簸箕端出了城市的整洁,才让这座城市如此美丽。让我们感恩城市美容师,让这城市美丽的艺术家留在我们的镜头里吧。

  欢迎各位摄影爱好者积极参加这次活动,记录”黄玫瑰”们最美的瞬间。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规