天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

给汪星人VIP级如厕待遇,解放铲屎官~(转载)

楼主:紅枫醉秋 时间:2018-06-22 21:49:20 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  汪星人是我们生活中不可或缺的好伙伴,对养汪的人来说更多时候它不只是一个宠物狗,更是一个好朋友。
  没事带着汪出去走走,看看世间繁华;在家跟汪听听音乐,感受两个“人”的孤独;又或者窝在沙发里,跟汪星人聊聊它的狗生,你的人生。
  
  所以,在这个时代,汪星人可是也获得了它的地位。在柏林,一只汪每年要交120欧的税钱;在德国,狗狗也要有“医保”,还要买“第三方责任险”;最有意思的是德国还有狗狗的学校,铲屎官和汪星人要一起入学培训三个月呢。
  由此可见,人类经常吐槽的:“我活的还不如一只狗。”也不是没有道理的。
  
  当然汪星人心里也不是没有苦恼的,比如说,狗有三急,然而却无处解决大小便问题,随处排泄,自然引起了人类的不满,说起来也是很委屈啊。
  
  润华物业心想着一方面不能让业主生活环境被污染,另一方面也要解决汪星人大小便的问题。因此他们建起了宠物公厕,这下子,汪星人有地方解决大小便问题,也解放了爱狗人士的铲屎官命运,更是给业主营造了清洁舒适的生活环境,这样一举三得的事情,赢得了业主的热烈反响。目前,宠物公厕建成已经一个多月了,业主反映效果不错,项目环境比以前更好了!
  
  宠物公厕设在项目休闲区域的绿化带内,长约1.5米,宽约1米,高0.5米左右,砖砌而成,里面铺着沙子,一侧留有开口,方便宠物进出,旁边设置着写有“宠物公厕”字样的指示牌。看起来还真是给宠物们的VIP级待遇。
  宠物公厕一共设有3个,分别位于项目水池的东、南、西侧,平时有专门的保洁人员进行清理。宠物公厕建好后,服务中心在电梯和公告栏处都张贴了公告,向业主发出了倡议。目前,宠物公厕建成已经一个多月了,有保洁人员定时清理。
  业主们表示很开星,居住环境惬意舒适了很多。铲屎官们也省了不少事儿,可以放心的跟自家汪星人闲情野鹤地散步了。汪星人更不用说了,生活在这里的汪们简直是狗生赢家啊!
  
  这事儿,肯定是低调不了了,引起了媒体的关注。7月26日?泰山晚报?、?泰安日报?等媒体来到服务中心进行采访,在记者采访时,恰好碰到两位业主带着小狗前来。唐女士家的小狗叫米娅,是一只4个月的雪纳瑞。唐女士说,以前遛狗时她都是带着方便袋或者一次性手套处理狗狗粪便,不优雅也不浪漫,爱狗就只能做他的铲屎官了。现在有了宠物公厕非常好,但是小狗还需要习惯和训练。采访的时候,看米娅的表情,相信米娅心里也是对这样的安排很满意吧。
  目前,宠物公厕的使用率正在逐步提高。越来越多的铲屎官们带着自家的宠物来这里解决排泄问题。宠物公厕刚刚建成时占地面积比较小,长约0.8米宽约0.6米,后来考虑到不同宠物的体型,进行了一次改建,稍有扩大,下一步服务中心还会根据使用情况在宠物公厕附近树立?文明公约?和?使用规范?。
  最后,代表汪星人发言:“感谢你们人类为我狗生做的事情,小汪记在心里了。”
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规