天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个月三万块钱工资不够孩子的一个暑假!那我们农村孩子的暑假怎么办?

楼主:杜鹃声切 时间:2017-08-12 19:24:44 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我在网上看到有个妈妈说一个月三万块钱工资不够孩子的一个暑假,我真无证啊,三万块钱对我们务工人员来说是1年的收入,我们一块的还有人一年甚至挣不到3万块钱。可一家人的生活就靠一年务工的收入,根本拿不出钱给孩子报各种娱乐和培训项目,作为家长,孩子没有好的暑假生活,也会愧疚。

  像我孩子这一代农村孩子的暑假生活是令人不安、十分堪忧的,因为巨大的生活压力,父母都需要外出打工,农村缺少必要的学习娱乐场所,不像城里,有图书馆、科技馆、体育馆……孩子们的暑假生活无法得到充实,无处可去,只好待在家中。我们农村的孩子不是在电脑旁、就是守在电视机前,如果说要从这些孩子暑期生活中找出那么一点好习惯还真的很难。孩子们在暑假里几乎处于放任自流的状态,不仅存在安全隐患,而且影响孩子素质的提高,对他们的健康成长极为不利。

  和我一起打工的一个朋友的孩子,下学期就要升入九年级,15岁的他眼睛视力已经很差,电话里,他奶奶告诉他妈妈,暑假以来,每天玩电脑游戏都在6个小时以上,其它的时间就玩手机、看电视、睡觉,他奶奶表示出无奈。

  我的孩子还是比较幸运的,虽说一样是农村的孩子,但学校还算比较近,润华集团援建的教学楼群,让孩子们的上学环境也得到了很大的改善,我们最关心的孩子上学的安全问题不再是问题,润基金开展的很多互动活动也让孩子们开阔了眼界。刚刚,听孩子说今年他被选中参加润华集团“润基金”暑期夏令营活动了。会和6所润华希望小学的60名优秀小学生一起共同开展为期6天的户外拓展体验及国学课堂,还会到名校参观交流等活动,去接触自然、认知社会、开阔眼界、增长知识,作为家长真心是十分高兴,孩子今年夏天,终于也可以参与夏令营活动,也可以看外面的世界。

  我最希望的就是儿子通过这次去夏令营活动,通过去名校参观,可以给自己设定以后的学习目标。其实,在农村有千千万万孩子的暑期生活和上学环境让人堪忧,不是每个孩子都像我孩子这样幸运,我们农村孩子和家长在心里很希望得到社会的关注,也真心希望越来越多的企业可以和润华集团一样,帮助农村的孩子有一个好的学习环境和去外面看看的机会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规