天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

只因他多看了一眼 树林里的女童得救了

楼主:呆呆子苯 时间:2018-08-04 12:15:16 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7月26日对青岛人民来说,是普通得不能再普通的一个雷阵雨日,但对首汽约车驾驶员矫健而言,26日的夜晚牵动了这个汉子心中最柔软的一面。矫健说自己永远也忘不了那个笑容。

  当天晚上,矫健结束了一天的工作,来到八大关附近与几位朋友一起聊天、休息,热烈的氛围中,矫健意外发现不远处的树林里有一个婴儿车。

  “因为车辆比较新,又没有其它的动静,我的第一反应是有人丢失的。但过了十来分钟依然没有发现有人回来找婴儿车,我觉得不对劲,就上前查看了下。”
  矫健回忆起当时的细节,他一边打开手机灯光照明,一边大声询问婴儿车是谁的,希望能引起其它人注意,但最终并没有人回应。

  而当他靠近车辆时,借着手机灯光,赫然发现车内还有一名女童!
  女童感应到了灯光,循着光瞪大了眼睛望着矫健,在看到矫健的瞬间便露出了笑容。正如同矫健自己所说,那个笑容融化了他的心,也让他的心揪了起来。

  

  “那是一片树林,到处都是蚊虫,我们成年人在里面待一会儿都被叮咬得受不了,何况是一个一两岁的孩子?当时我的心里特别难受,大声喊问周围的人,希望孩子的家长能够找过来。”
  提到当晚的情形,矫健的眼眶都有些发红。但是在他疯狂的大喊下,并没有人出来承认是孩子的父母或家人,无奈之下他只好拨打了110报警。

  很快,八大关派出所110民警赶到现场,妥善安置小女孩并展开调查。
  经过初步认定小女孩可能未满两岁,目前未发现相关身份信息。过程中矫健一直跟小女孩在一起,配合做笔录,希望能尽快找到小女孩父母,直到凌晨才回家。

  当晚,由于过于担心小女孩,矫健一直没有睡好觉,第二天得知还没有人来认领小女孩后,矫健又再一次赶到了派出所,和警方一起将小女孩送往福利院。
  矫健说他到现在心情还难以平复,如果不是当晚自己发现了小女孩,对方的未来会怎样,他不敢去想象。他希望对方能够尽快找回自己的父母,回到家人温暖的怀抱里。

  矫健师傅的事迹被《半岛都市报》网络报道后,引起了广泛讨论,许多网友为小女童的经历揪心,一些网友为矫健师傅的爱心行为点赞,称“社会需要更多这样的暖心故事”。
  但在矫健自己看来,乐于助人不过是自己应尽的义务。


  


  此次矫健救助女童的事情,也得到了公司的表彰。
  首汽约车相关负责人表示,首汽约车公司一直贯彻“真心为宾客”的服务精神。而“真心为宾客”的精神理念不仅是针对打车的“宾客”,为社会、为所有民众付出真心才是其核心内涵,矫健的行为正充分体现了这一点。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规