天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用一台iPhone8换一辆新车开走吧,这波不亏!【精】

楼主:五指山头govern 时间:2017-10-25 21:33:22 点击:34 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在买车平台这么多,但挑来挑去感觉都不是很方便,要么是线上只支持看车,实际选车、议价还是要到线下,要么线上线下两个价,更有甚者,线下服务人员完全不了解线上优惠这件事。今天,笔者作为普普通通的90后,现身说法,来和大家聊聊买车这件事儿!

  本人90后外企销售一枚,在杭州打拼两年多,有定居意向,攒钱买房买车成为这几年人生的重要议题。父母省吃俭用的支持才有了房子的首付,买车实在不能再跟家里开口。但销售这个岗位,需要常常见客户,平时约客户吃饭也想献殷勤送他们回家,实在想有辆自己的车,毕竟在杭州打车也不是件容易事。职场以外,90后也希望投资自己的兴趣爱好,也渴望追求“生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野”的人生境界。自驾游成为我繁忙工作外最想释放自我的出口。加上父母渐渐上年纪,周末回趟千岛湖老家看看他们,拿些特产回来,没有车着实不便。总之,多种需求叠加让买车成为现阶段的“必要”。

  和身边的同龄人一样,90后购物注重服务与品质,也在乎品牌本身的态度和特性。于我,一方面的确想有辆自己钟意又上的了台面的车,另一方面却又苦于手头流动资金实在有限,怕去4S店遭白眼。且不说攒到三成首付一下子交给4S店会觉得肉痛,还得经历复杂手续,想办法办车贷款过征信关。最近也越来越觉得在4S店分期买车不划算了,新车一到手就开始算折旧,用车过程中还得硬着头皮连本带息还贷款。于是在想,有什么新的购车模式能契合我的需求?

  老王是我大学班长,也算半个人生导师,为人理性稳重。和他见面聊起这事儿,他问我接不接受“以租代购”,比如花一万块就可以开走一辆理想新车,不用拍牌,不用买车险,安心使用一整年。1年之后,可以相同方案换一辆新车开;如果还是觉得这车挺好,一次性付款或分期把车买下来也没问题;或者,再掂量掂量自己的需求和经济能力,继续租下去也可以。我也是第一次听到这么“前卫”的消费模式,心想这倒很契合我的需求,但这靠谱吗?有没有什么坑?

  师傅领进门,修行看个人。在老王的建议下,我开始研究市面上的以租代购产品,大致考虑如下几点:必须是大厂支持的正规渠道;第二还是落在钱上,首付低月供低的成为优选;第三,手续最好不要太繁琐;第四,我能不能在该平台上淘到自己喜欢的车。着实认真比较一番,最终选了最近邓超代言的“淘车”。它背后的东家是易车网,还有腾讯京东百度等大厂投资背书,当然对于大件消费品而言,落地也是少不了的,淘车有分布于全国的100多家线下体验店和超过15000家合作经销商网络。既可以选择线上自由选车下单后到线下体验店提车,也可以先去体验店看车选中车辆后再到线上下单,享受线上优惠。说来也巧,单位附近就有一家体验店,趁中午休息打算去“深度”体验一把。

  

  销售详细询问了我的个人用车需求,介绍了不同月租方案的“万元开走吧”车型。他还提醒临近双11,淘车官网还有挺多促销活动,半价特权和0息购车特权限时抢都可以参加。除了钱少服务周到外,再也不用为银行流水、央行征信等申贷材料跑断腿磨破嘴,只需动动手指,在“淘车”APP上提交材料(身份证、驾驶证)就可以完成审批,最快当天即可审批完成。都到这个份上了,我也就毫不犹豫选择为情怀买单了,选择了自己的dream car小红侠劲能版。
  
  

  的确没想过开上人生第一辆车这么easy,简直做梦一样。一只IPHONE8价格就可以轻松开走爱车,体验不同座驾的乐趣,爽歪歪。必须马上开上我的“小红”来场春风十里般的旅途。
作者 :维维线悸 时间:2017-10-26 17:06:14
  作为一个新手,这些经验知识很宝贵
作者 :爷身体力行拼 时间:2017-10-26 17:16:57
  火爆的淘车,给力的场面,淘车给我们的惊喜
作者 :三月辰龙路 时间:2017-10-26 17:30:46
  等着这样的惊喜,如此淘车,太到位了
作者 :爱伊菲莎钨 时间:2017-10-26 17:43:01
  好多人都在认真的讨教买车知识
作者 :生其实倚 时间:2017-10-26 18:05:58
  很好的购车平台

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规